Wisuda ke-54, SMP Muhammadiyah 2 Surabaya Cetak Generasi Masa Depan

Publish

13 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
643
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Dalam acara kelulusan bertajuk "Future Generation" yang berlangsungpada Selasa (11/6) di Dyandra Convention Hall, Kepala SMP Muhammadiyah 2 Surabaya, Dra. Ida Indahwati Waliulu dalam sambutannya, menyampaikan visi penting mengenai masa depan pendidikan di era digital.

Ustadzah Ida menegaskan bahwa teknologi digital telah membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Ia menekankan bahwa mengikuti perkembangan teknologi adalah keharusan untuk tidak tertinggal.

"Seperti ketika anak-anak menggunakan Chat GPT saat menjawab soal, dan teknologi AI  lainnya. Jika tidak mengikuti perkembangan akan ketinggalan. Melihat perubahan dunia yang amat cepat ini, mau tidak mau para pelajar perlu mempersiapkan masa depan dari sekarang dan harus mampu menyesuaikan diri dengan perubahan dunia tersebut. Karena jika itu tidak dilakukan, saya khawatirkan sekolah kita akan menyiapkan generasi yang kalah di depan," ujar Ustdh Ida di hadapan siswa dan wali murid yang hadir.

Ustadzah Ida menjelaskan bahwa perubahan dalam pendidikan saat ini sangat dipengaruhi oleh perkembangan teknologi. Media pembelajaran kini banyak yang berbasis digital, seperti e-library dan e-journal, yang membuat proses belajar mengajar menjadi lebih dinamis.

Tema "Future Generation" diangkat dalam wisuda tahun ini dimaksudkan menyisipkan harapan agar siswa dapat mengikuti perkembangan zaman. Dan menekankan bahwa wisudawan SMP MUDA harus terus dinamis agar tidak tergerus zaman.

Lebih lanjut, ia menyampaikan tiga kata kunci yang harus dipahami oleh siswa dalam menghadapi era digital ini: literasi teknologi, literasi
data, dan literasi humanisme. Ia menekankan pentingnya literasi ini karena interaksi di sekitar kita semakin dipengaruhi oleh kehadiran
teknologi.

Di akhir sambutannya, Ustdzah Ida mengucapkan terima kasih kepada para wali murid yang telah memercayakan pendidikan anak-anak mereka di SMP MUDA. Ia juga menyampaikan selamat dan sukses kepada siswa kelas IX atas prestasi yang telah diraih, serta berharap agar segala yang dikerjakan selalu mendapat rahmat dari Allah.

"Terima kasih buat wali murid yang telah memercayakan pendidikan anaknya di SMP MUDA. Dan bagi siswa kelas IX, saya sampaikan selamat dan sukses atas semua prestasi yang telah diraih. Semoga Allah selalu merahmati apa yang kita kerjakan," pungkasnya. (Yunan)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Pontianak meraih hibah program bantuan biay....

Suara Muhammadiyah

30 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI)Universitas Ahmad Dahlan pad....

Suara Muhammadiyah

27 May 2024

Berita

AGAM, Suara Muhammadiyah - Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat Buya Dr H Amirsya....

Suara Muhammadiyah

9 March 2024

Berita

PADANGSIDIMPUAN, Suara Muhammadiyah -  Musibah banjir kembali melanda kawasan Tapanuli Selatan ....

Suara Muhammadiyah

15 March 2025

Berita

KOTAWARINGIN TIMUR, Suara Muhammadiyah - Masjid dan mushola merupakan rumah ibadah umat Islam yang b....

Suara Muhammadiyah

16 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah