112 Warga Antusias Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Bersama PDM Kota Yogya

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1082
pemeriksaan kesehatan. Foto: Cris

pemeriksaan kesehatan. Foto: Cris

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta terus memberikan pelayanan kepada masyarakat tanpa tumpang tindih. Buktinya, dalam pemeriksaan kesehatan dan donor darah, Ahad (17/11), seluruh masyarakat, tanpa terkecuali dari kalangan internal Persyarikatan, bertumpah ruah mengikuti dengan antusias.

Acara ini menjadi matarantai dari kegiatan sebelumnya, senam sehat, sebagai momen menyemarakkan Milad ke-112 Muhammadiyah. Ketua PDM Kota Yogyakarta Aris Madani mengatakan, pihaknya mengaturkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung rangkaian kegiatan tersebut, sehingga berjalan sukses dan lancar.

“Atas nama PDM Kota Yogyakarta mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan milad kal ini. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini mendapat berkah dari Allah SwT,” ujarnya saat membuka acara di Kantor PDM Kota Yogyakarta.

Aris berharap, tiga kegiatan tersebut menjadi penyemangat warga Persyarikatan untuk terus bergembira dalam bermuhammadiyah. Dan menguatkan eksistensi Muhammadiyah berkiprah untuk kehidupan umat dan bangsa. “Tentunya ini dapat mengokohkan keberadaan Muhammadiyah di Kota Yogyakarta pada khususnya, dan di Indonesia pada umumnya,” urainya.

Wakil Ketua PDM Kota Yogyakarta Akhid Widi Rahmanto menyambung, kegiatan tersebut senapas dengan dakwah Muhammadiyah yang menggembirakan. Dakwah tidak kaku, jumud, konfrontatif, kolot, tidak berkemajuan bahkan juga tidak menggembirakan.

“Apa yang kami tampilkan kali ini menggembirakan saudara-saudara kita yang sakit dan membutuhkan darah. Jadi kami bukan tidak hanya Muhammadiyah untuk Muhammadiyah, tapi juga Muhammadiyah untuk masyarakat,” tuturnya.

Akhid menyebut, jumlah peserta ini sebanyak 112. “Ini sesuai dengan milad Muhammadiyah ke-112,” sambungnya. Bersamaan dengan itu, Akhid menegaskan, acara ini sebagai agenda rutin tahunan dalam menyemarakkan milad Muhammadiyah. “Dan ini sudah menjadi kegiatan rutin PDM Kota Yogyakarta. Agenda milad selalu ada,” bebernya.

Pada acara ini, Akhid melanjutkan, PDM Kota Yogyakarta menjalin kolaborasi dengan PMI RS Dr Sarjito (untuk donor darah). Sementara untuk pemeriksaan kesehatan bersama RS PKU Muhammadiyah Kota Yogyakarta. 

“Memang, kita harus berkolaborasi dengan unit-unit yang lain, karena Muhammadiyah tidak bisa donor sendiri, makanya harus berkolaborasi dengan unit-unit yang lain,” ucapnya. (Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Kukuhkan BPO KOKAM, Targetkan Seribu Kader KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda....

Suara Muhammadiyah

28 April 2024

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Dengan dilantunkannya Suluk Madya Ratri setelah menyampaikan penga....

Suara Muhammadiyah

23 March 2025

Berita

PADANG, Suara Muhammadiyah – Anggota DPD RI, Irman Gusman, mengadakan kegiatan reses di Masjid....

Suara Muhammadiyah

17 December 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menyemarakkan Milad ke-113 Muhammadiyah, lapangan paseban ....

Suara Muhammadiyah

23 November 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Tujuan utama dari perguruan pencak silat Tapak Suci Putra Muhamma....

Suara Muhammadiyah

20 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah