Animo Tinggi, Fakultas Kedokteran UMRI Mencapai 232 Pendaftar

Publish

7 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
585
Istimewa

Istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Riau (FK Umri) telah menyelesaikan proses penerimaan mahasiswa baru untuk Tahun Akademik 2024-2025. Pendaftaran mahasiswa baru dilakukan dalam dua gelombang, dengan total 232 pendaftar. 

Gelombang pertama mencatat 164 orang pendaftar, sementara gelombang kedua diikuti oleh 68 orang pendaftar. Dari jumlah tersebut, sebanyak 50 orang dinyatakan lulus seleksi, dimana pada gelombang pertama meluluskan 32 orang, sedangkan di gelombang kedua meluluskan 18 orang. Sebelumnya, UMRI telah melakukan serangkaian tes kepada pendaftar. Materi tes yang diujikan meliputi Tes Potensial Akademik berbasis CBT, Tes Kesehatan, dan Wawancara.

Rektor Umri, Dr Saidul Amin MA, mengapresiasi animo masyarakat yang tinggi terhadap Fakultas Kedokteran Umri yang perdana membuka pendaftaran calon mahasiswa baru. 

“Kami mengapresiasi keinginan masyarakat khususnya di Provinsi Riau, yang telah mempercayakan kampus Umri sebagai tempat pendidikan kedokteran. Animo masyarakat ini sejalan dengan kebutuhan profesi Dokter di Riau. Kedepan, berharap jumlah ini akan terus bertambah,” ujar Saidul Amin.

Dengan tingginya minat masyarakat, UMRI terus berkomitmen untuk menyediakan pendidikan kedokteran yang berkualitas dan menghasilkan dokter-dokter yang kompeten untuk memenuhi kebutuhan kesehatan di Provinsi Riau dan sekitarnya.

Sebelumnya, Saidul Amin pernah menyampaikan bahwa Riau masih membutuhkan dokter, karena dengan jumlah penduduk sekitar 7,8 juta jiwa berbanding jumlah dokter di Riau hanya 4.700 orang, maka setidaknya masih dibutuhkan 3.000 orang lagi.

Karena berdasarkan rasio yang ditetapkan World Health Organization (WHO), seharusnya jumlah dokter di suatu wilayah paling tidak 1:1.000 orang. Inilah yang mendorong Umri membuka Fakultas Kedokteran yang proses penerimaan mahasiswa barunya dimulai tahun ini. (Muhansir)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

UMJ Sukses Menjadi Tuan Rumah JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) ....

Suara Muhammadiyah

31 October 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Majelis Dikdasmen & PNF Medan Denai luncurkan tujuh program st....

Suara Muhammadiyah

14 May 2025

Berita

GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Menjadi suatu kebanggaan dan kehormatan bagi Universitas Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Hari Film Nasional diperingati setiap tanggal 30 Maret. Untuk memeriahk....

Suara Muhammadiyah

30 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah yang diwakili Lazismu bersama Bank Danamon Syari....

Suara Muhammadiyah

18 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah