Asrama Ma'had Al-Birr Universitas Unismuh Raih Tiga Juara Lomba Nasional

Publish

12 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
230
Istimewa

Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Asrama Ma'had Al-Birr Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar meraih prestasi nasional dalam peringatan Milad ke-15 Pesantren Mahasiswa K.H. Ahmad Dahlan (PERSADA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Mereka berhasil meraih Juara 1 dan Juara 2 Nasional dalam Lomba Film Pendek, serta Juara 2 Nasional dalam Lomba Reels.

Wakil Mudir Ma'had Al-Birr Unismuh, Dr. Muhammad Ali Bakri, menyatakan bahwa pencapaian ini merupakan hasil kerja keras para santri dan pembina. "Alhamdulillah, kemenangan ini adalah hasil kerja keras para santri dan pembina Ma'had Al-Birr. Mereka tidak hanya menunjukkan kreativitas tetapi juga mampu membawa nama baik Unismuh di kancah nasional. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi," ujarnya, Ahad, 12 Januari 2024.

Kompetisi yang diikuti oleh semua pengelola Asrama Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) se Indonesia ini menjadi ajang pembuktian kreativitas mahasiswa dalam memanfaatkan media digital sebagai sarana dakwah dan edukasi. 

Muhammad Ali Bakri berharap prestasi ini dapat menjadi pemicu semangat bagi para mahasiswa binaan asrama untuk terus berprestasi dan berkontribusi, baik di tingkat nasional maupun internasional. "Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung. Prestasi ini adalah buah kerja sama yang luar biasa," tutupnya.

Dengan prestasi ini, Ma'had Al-Birr semakin mengokohkan posisinya sebagai salah satu pusat pembinaan kader persyarikatan yang unggul dalam mencetak generasi kreatif dan berdaya saing tinggi pada tingkat Nasional dan Internasional.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

TANGERANG, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah senantiasa menempatkan kesejahteraan dosen dan st....

Suara Muhammadiyah

27 December 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dalam upaya mempertemukan para pencari kerja dengan berbagai perusaha....

Suara Muhammadiyah

21 August 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan SD Muhammadiyah Condong....

Suara Muhammadiyah

17 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur menyelenggarakan Hari BerMu....

Suara Muhammadiyah

12 May 2024

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah - Palembang - STIKES ‘Aisyiyah Palembang gelar pertemuan be....

Suara Muhammadiyah

8 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah