Kejuaraan Nusakambangan Championship 2026 Tingkat Nasional
CILACAP, Suara Muhammadiyah - Dua atlet Tapak Suci SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap meraih prestasi dengan membawa dua emas, satu perak dan tiga perunggu dalam Kejuaraan Nusakambangan Championship 2026 tingkat nasional di gedung indoor KONI pada Ahad (24/5/2026).
Enam atlet yang meraih medali kelas tanding pra remaja antara lain : Meraih medali emas yakni Fikta Rizki Azzahra (8 IT 3) dan Rafael Hermansyah (8 ICP).
Meraih medali perak untuk kelas tanding bebas 1 yaitu, Fian Rifano (8 Science 1).
Meraih medali perunggu kelas tanding adalah Farhan Nararya Y (8 ICP), Cika Galuh R ( 9 Science 1) dan Reno Rifai R (8 Atlet 1).
Meraih medali emas, Rafael Hermansyah (8 ICP) bersama Fikta Rizki Azzahra (8 IT 3) menyampaikan rasa syukur dan senang serta bangga.
"Senang dan bangga karena pulang bisa mendapatkan medali emas dipersembahkan buat orang tua," ucapnya.
Latihan fisik secara rutin, liburnya hanya pada hari Ahad dan mengkonsumsi telor rebus.
"Semoga di Tapak Suci lebih berprestasi lagi bisa membanggakan ortu dan sekolah," harapanya.
Pembina Ekstra Kurikuler (Ekskul) Tapak Suci SMP Mutu Plus Cilacap, Eka Agus Aryyanti mengungkapkan keberhasilan diraih atas Ridho Allah SWT dah ikhtiar atlet dan pelatih.
"Alhamdulillah berkat ikhtiar keras dan doa semua SMP Mutu Plus Cilacap berhasil meraih 2 emas,1 perak dan 3 perunggu," ungkapnya.
Terimakasih kepada semua pihak yang telah mensupport agenda kejuaraan yang diikuti oleh anak - anak di bawah bimbingan pelatih Bapak Giri dan Bapak Slamet Riyanto.
"Pelatih yang sabar mendampingi latihan anak -anak sehingga Tapak SMP Mutu Plus bisa berprestasi dan tetap dalam iman dan akhlak yang kuat," tandasnya.
Waka Kesiswaan SMP Mutu Plus Cilacap, Milana Erliyani mengucapkan syukur atas prestasi ekstra kurikuler Tapak Suci.
"Alhamdulillah, dari ekskul Tapak Suci mendapatkan kejuaraan tingkat nasional, menjadi kebanggaan untuk semua," ucapnya.
Tidak lupa megucapkan terimakasih peran pembina dalam hal ini yang sudah sangat baik sehingga bisa memperoleh hasilnya terbaik.
"Prestasi Tapak Suci menjadi motivasi bagi siswa siswa yang lain untuk terus berprestasi dari segi apa pun," harapnya.
"Semangat selalu sekolahku SMP Mutu Plus Cilacap yang terus maju, maju dan maju," pungkasnya. (Wasis)

