Baitul Arqom PCA 4 Banjarmasin Upaya Memperkokoh Misi Kaderisiasi

Publish

31 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1303
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah (PCA) 4 Banjarmasin Sukses menggelar Baitul Arqom yang berlangsung Selasa-Rabu, 28-29 Januari 2025 di SD Muhammadiyah 8-10 Banjarmasin Kalimantan Selatan. 

Acara ini dibuka oleh Ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Banjarmasin, Sumiatun, dan dihadiri oleh Ketua Majelis Pembinaan Kader (MPK) PDA Banjarmasin, Ida Elliana.

Kegiatan diisi dengan berbagai materi strategis guna memperkokoh kaderisasi serta memperdalam pemahaman tentang ideologi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah. 

Beberapa narasumber yang dihadirkan Susiana dari PWA Kalimantan Selatan yang menyampaikan materi tentang "Sistem perkaderan ‘Aisyiyah", Nina Muidah dari Unsur PWA Kalimantan Selatan yang membawakan materi tentang "Kepribadian ‘Aisyiyah.

Tidak hanya itu turut juga menghadirkan, Agus Diannor dari Tim TVMu memberikan pelatihan langsung terkait Fotografi dan dokumentasi Dakwah sementara Alfian Maurecefle menyampaikan materi mengenai ideologi serta visi dan misi Muhammadiyah. 

Adapun Ustadz Sukarni mengisi sesi tentang cita-cita serta perjuangan Muhammadiyah keduanya dari PImpinan Wilayah Muhamddyah Kalimantan Selatan.

Selain mendapatkan wawasan dan pembekalan materi, peserta juga mengikuti rangkaian kegiatan Ibadah di Masjid Al-Jihad. Malam harinya, peserta melaksanakan tahajud bersama, mengerjakan tugas kajian Al-Qur’an, serta menyampaikan kultum yang menjadi bagian dari latihan kepemimpinan dan dakwah.

Sebagai penutup, kegiatan Baitul Arqom PCA 4 Banjarmasin ditutup dengan sesi outbound yang berlangsung di Taman Raya Banua, Banjarbaru. Outbound ini bertujuan untuk mempererat dan menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menjalani kegiatan ‘Aisyiyah di PCA 4 Banjarmasin.

Menurut Ketua PCA 4 Banjarmasin, Sri Hidayati, kegiatan Seperti ini bertujuan untuk membentuk kepribadian ‘Aisyiyah sebagai upaya peneguhan ideologi dan egalitas organisasi.

“Dengan kegiatan ini diharapkan para kader ‘Aisyiyah semakin solid dalam memahami dan mengamalkan nilai-nilai Islam berkemajuan yang menjadi ruh perjuangan Muhammadiyah terutama bagi para peserta,” jelasnya. (Gus/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta suk....

Suara Muhammadiyah

19 May 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Di tengah tingginya volume limbah popok sekali pakai (pampers) y....

Suara Muhammadiyah

23 September 2025

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah - Lembaga Lingkungan Hidup dan Penanggulangan Bencana bersama Majelis ....

Suara Muhammadiyah

2 February 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Syamsul Anwar hadir dalam kegiatan Ba....

Suara Muhammadiyah

9 July 2025

Berita

BOYOLALI, Suara Muhammadiyah - Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) ....

Suara Muhammadiyah

13 November 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah