Bakti Sosial Semarak Milad ke-25 SD Muhammadiyah PK Solo

Publish

31 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
416
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Solo menggelar kegiatan bakti sosial dalam rangkaian semarak milad ke-25, Jumat (24/1). 

Kegiatan bakti sosial ini bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Solo melalui program kencleng surga yang melibatkan orang tua murid, murid, guru, dan tenaga kependidikan. 

Pembagian bakti sosial difokuskan di sekitar lingkungan sekolah dengan jumlah 300 paket sembako yang berisi beras 3 kg, minyak goreng 900 ml, gula 2 kg, teh celup 1 kotak, mie instan 2 pcs, dan tepung terigu 1 kg.

Ketua panitia bakti sosial, Slamet Rismiyadi, menyampaikan tujuan kegiatan bakti sosial ini untuk membantu masyarakat yang membutuhkan khususnya yang berada di lingkungan sekolah serta menyambut semarak milad seperempat abad SD Muhammadiyah PK Solo. 

"Kegiatan ini sebagai wujud rasa syukur kepada Allah Swt., SD Muhammadiyah PK Solo masih diminati dan dipercaya masyarakat. Selain itu, dapat memberikan contoh konkret kepada para murid untuk menumbuhkan rasa peduli, berbagi, dan bersedekah kepada sesama," terangnya.

Bakti sosial dimulai dengan pengiriman bahan paket sembako oleh tim Lazismu Solo dua hari sebelum hari pelaksanaan. Selanjutnya, pendidik dan tenaga kependidikan SD Muhammadiyah PK Solo bahu-membahu memasukkan dan mengemas ke dalam plastik cetakan khusus yang telah disediakan panitia bakti sosial.

Pembagian paket sembako tidak langsung diberikan kepada warga masyarakat, tetapi disalurkan melalui ketua Rukun Warga (RW) dan tokoh masyarakat setempat.

Salah satu warga penerima bakti sosial, Sambodo, merasa bersyukur dan berterima kasih atas pemberian paket sembako ini.

"Bantuan ini sangat bermanfaat untuk kami, seperti mendapatkan durian runtuh di tengah harga sembako yang semakin tinggi. Saya doakan semoga kegiatan seperti ini rutin berjalan dan SD Muhammadiyah PK selalu jaya," ucapnya.

Sebagai wujud rasa terima kasih dan kepedulian, pembagian paket sembako juga menyasar kepada tetangga dan sanak saudara dari guru dan tenaga kependidikan SD Muhammadiyah PK Solo.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SD Muhammadiyah PK Solo, Muhamad Arifin, menyampaikan setiap guru dan tenaga kependidikan dititipi dua paket sembako untuk diberikan kepada tetangga atau saudara yang membutuhkan.

"Hal ini kami lakukan untuk memperkuat jalinan silaturahmi antara warga sekolah dengan masyarakat di sekitar tempat tinggalnya," jelasnya. (Nikmah/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah -Mahasiswa D3 Sanitasi PoltekMu Makassar kembali menunjukkan kontribusi....

Suara Muhammadiyah

30 July 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah -  Pimpinan Ranting (PR) Muhammadiyah Mandala melaunching " Beras Taq....

Suara Muhammadiyah

22 February 2025

Berita

LAMTENG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) resmi memperoleh izi....

Suara Muhammadiyah

1 July 2025

Berita

Teguhkan Ghirah Ber-Aisyiyah, Perluas Dakwah Perempuan Berkemajuan YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah -....

Suara Muhammadiyah

10 March 2025

Berita

Ma'had Al Birr Unismuh Bakal Jadi Pilot Project Inovasi Pembelajaran Bahasa Arab RIYADH, Suara Muha....

Suara Muhammadiyah

1 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah