Bermuhammadiyah Membentuk Karakter Utama Berkemajuan

Publish

8 April 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
439
Dok Istimewa

Dok Istimewa

Ratusan Jamaah Mengikuti Pengajian Rutin Dua Bulanan Cabang Jeruklegi 

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Ratusan jamaah mengikuti halal bi halal dan silaturrahim dalam pengajian rutin dua bulanan PCM Jeruklegi, bertempat di pendopo Balai Desa Trilih Lor Jeruklegi. Diadakan pada Ahad (5/4/2026).

Jamaah dari keluarga besar warga Muhammadiyah, Simpatisan dan kaum muslimin dan muslimat se-Jeruklegi.

Dengan tema " Bersihnya Hati Pasca Idul Fitri."

Ketua Ranting Tritih Lor Jeruklegi, Romli Mustofa menyampaikan undangan jamaah pengajian tujuh ranting di Cabang Jeruklegi, panitia penyiapkan 500 kursi dan desa menyediakan 150 kursi.

"Alhamdulillah, jamaah yang datang sekitar 650," ucapnya.

Acara pengajian rutin dua bulanan cabang sekaligus halal bi halal dan silaturrahim. 

"Momennya syawalan maka pengajian sekalian silaturrahim. Alhamdulillah, ranting Tritih Lor, siap mengadakan pengajian," ujarnya.

"Terimakasih kepada semua pihak yang mendukung ke acara pengajian kami," ucapnya.

Ketua PCM Jeruklegi, Sudarno mengatakan terimakasih kepada ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah yang telah mensukseskan acara pengajian rutin dan acara yang lainnya.

"Terimakasih kepada tamu undangan dan ustadz nya," ucapnya.

Ustad Mintaraga Eman Surya menyampaikan orang yang beriman itu yang bisa menerima orang lain dan bisa diterima oleh orang lain.

"Kita harus berkelakuan baik dan benar agar tidak di sengit orang lain," jelasnya.

Kalau kehidupan sosial baik, itu ukuran kehidupan kita. 

"Itulah kualitas kita, pribadi mukmin yang sebenarnya. Sebagai mukmin yang berkemajuan berperibadi utama," tandasnya.

Orang bermanfaat itu, yang paling sederhana dengan pemanfaatan dalam keseharian saja.

Bermuhammadiyah membentuk karakter yang utama berkemajuan, ukurannya saleh.  Mencari ilmu dan tambah iman yang baik.

"Orang akhlaknya baik dengan wajah ceria dan suka menolong serta jangan menyakiti," tandasnya. 

"Ber-Muhammadiyah menggembirakan, mencerahkan dan memakmurkan," pungkasnya. (Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) menggelar wisuda periode ....

Suara Muhammadiyah

18 December 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah  – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) K....

Suara Muhammadiyah

29 November 2023

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) melepas tiga mahasiswa y....

Suara Muhammadiyah

2 August 2024

Berita

LAMTIM, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Gunung Pelindung Periode 20....

Suara Muhammadiyah

30 September 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) kembali mencatatkan p....

Suara Muhammadiyah

22 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah