Besok, Presiden Jokowi Bersama Menteri PUPR Diagendakan Kunjungi UMP

Publish

2 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
995
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo dijadwalkan mengunjungi Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) untuk meresmikan Ground Breaking Kampus 2, Rabu (3/1/2024). Acara ini akan menjadi sejarah bagi UMP sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap perkembangan pendidikan di Indonesia.

Presiden Joko Widodo akan didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Dr. (H.C.) Ir. H. Mochamad Basuki Hadimoeljono, M.Sc., Ph.D. Kedatangan keduanya diharapkan memberikan dorongan positif untuk kemajuan infrastruktur dan pendidikan di UMP.

Rektor UMP, Assoc Prof Dr Jebul Suroso, menyambut baik kunjungan dan dukungan dari pemerintah. Menurutnya kunjungan presiden bersama mentri PUPR besok merupakan momen bersejarah bagi UMP. 

“Kami berterima kasih atas perhatian dan dukungan penuh dari Presiden Joko Widodo beserta Menteri PUPR. Ground Breaking Kampus 2 ini akan menjadi tonggak awal bagi pengembangan UMP sebagai pusat pendidikan unggul di Indonesia," ujar Rektor.

Menurut Rektor, dengan Ground Breaking Kampus 2, diharapkan UMP dapat memberikan fasilitas dan lingkungan belajar yang lebih baik bagi mahasiswa. “Acara ini juga menjadi wujud nyata komitmen pemerintah dalam mendukung pengembangan pendidikan tinggi di tanah air,” pungkasnya. (tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah -- Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan, umur harapan hidup (UHH) pe....

Suara Muhammadiyah

10 August 2024

Berita

Kolaborasi MLH PP Muhammadiyah, Kementerian Kehutanan dan Republika JAKARTA, Suara Muhammadiyah &nd....

Suara Muhammadiyah

8 March 2025

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah – Bertempat di Gedung Aula Universitas Muhammadiyah Karanganya....

Suara Muhammadiyah

18 October 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Wakil Dekan FAI Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Cecep Tauf....

Suara Muhammadiyah

1 November 2023

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Dalam semangat mempererat ukhuwah dan memperkuat sinergi antar lembag....

Suara Muhammadiyah

10 April 2025