Biro Admisi UNISA Ajak 110 Guru BK DIY Nobar Film Budi Pekerti

Publish

24 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1085
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Biro Admisi Universitas `Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menggelar acara unik dengan mengajak 110 Guru BK se-D.I Yogyakarta untuk nonton bareng film Budi Pekerti. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara peluncuran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UNISA Yogyakarta yang diadakan dalam kerjasama dengan Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA/SMK/MA se-DIY Yogyakarta tahun 2023, Kamis (23/11).

Bdn. Intan Mutiara Putri, S.ST., M.Keb selaku Kepala Biro Admisi menjelaskan bahwa acara nonton bareng film Budi Pekerti dirancang untuk memberikan pengalaman kepada para Guru BK mengenai pemanfaatan media sosial dalam pendidikan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan peran guru BK dalam menghadapi perkembangan teknologi informasi serta memberikan contoh positif kepada siswa tentang penggunaan media sosial yang bijak.

Dr. Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat selaku Rektor UNISA Yogyakarta, menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang terjalin antara MGBK DIY dan UNISA Yogyakarta. Kehadiran serta dukungan para guru BK dalam acara nonton bareng menjadi bukti support bagi UNISA Yogyakarta.

Menurut Warsiti, kegiatan ini menjadi salah satu cara unik dalam menjalin silaturrahmi yang lebih bermakna dan memberikan teladan positif kepada para siswa melalui pesan yang disampaikan dalam film Budi Pekerti.

Ketua MGBK DIY, Edi Prajoko, M.Pd, menyatakan rasa terima kasihnya atas undangan nonton bareng ini. Baginya, ini merupakan pengalaman baru bagi MGBK DIY, dengan harapan akan memberikan nilai positif dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru BK dalam mengelola pendidikan yang selaras dengan perkembangan zaman.

Acara nonton bareng ini menjadi momen berharga yang tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga memperkaya wawasan serta memberikan inspirasi bagi para guru BK dalam menjalankan tugasnya sebagai pendidik yang tanggap terhadap perubahan zaman.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Pada Selasa Kliwon, 28 Mei 2024, Griya Lansia ‘Aisyiyah (GLA) Bai....

Suara Muhammadiyah

2 June 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Dikdasmen Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Solo menggelar ....

Suara Muhammadiyah

17 May 2024

Berita

TANGERANG SELATAN, Suara Muhammadiyah – Guna mengoptimalkan potensi filantropi di Indonesia ya....

Suara Muhammadiyah

21 July 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kota Surabaya (PC IMM K....

Suara Muhammadiyah

26 August 2024

Berita

SIDOARJO, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh SMA Muhammadiyah 2 (Sma....

Suara Muhammadiyah

27 November 2024