Bupati Karanganyar Lakukan Paletakan Batu Pertama Pembangunan Kampus 2 Dimsa

Publish

10 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
3725
Dimsa

Dimsa

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Ahad, 10 September 2023, Bupati Karanganyar Drs H Juliyatmono, M.M resmi meletakkan batu pertama pembangunan Dimsa Kampus 2 yang bertempat di desa Girimulyo, Ngargoyoso, Karanganyar. Peletakan batu pertama dihadiri oleh para jajaran perangkat desa, PCM hingga PDM Karanganyar.

Tanah tempat berdirinya Dimsa Kampus 2 tersebut merupakan tanah wakaf dari Bapak H. Saryanto dengan luas 4.551 M². Tanah tersebut nantinya akan menjadi salah satu tempat bagi para santri Dimsa dalam melangsungkan berbagai kegiatan, baik kegiatan sekolah maupun kepondokan. 

Serangkaian kegiatan peletakan batu pertama telah dilaksanakan mulai Sabtu (9/9) dengan kegiatan Hiking, Camping, dan Tasmi' Al-Qur'an oleh para santri SMP dan MA. Dalam pembinaannya, Bupati Karanganyar menyampaikan betapa pentingnya fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

"Ini merupakan bentuk ikhtiar dalam memberikan fasilitas pendidikan dan pembelajaran yang layak serta bervariatif." Jelas Ustadz KH Ali Rosyidhi, S.Pd.

 

Kegiatan kepondokan yang biasanya dilaksanakan seperti Dauroh Tahfidz, Career Camp, Camping, Daruroh Luhgoh, dan berbagai kegiatan lainnya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Herry Suhardiyanto ....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan 'Aisyiyah baru saja menggelar keg....

Suara Muhammadiyah

20 January 2024

Berita

KARO, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Pusat Muhammadiyah bersama dengan....

Suara Muhammadiyah

15 December 2024

Berita

LAMTIM, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Lampung Timur Bersama dengan Pimpina....

Suara Muhammadiyah

30 July 2024

Berita

SLEMAN, ,Suara Muhammadiyah - Majelis Taklim Al Barokah PRM Maguwoharjo Selatan menggelar pengajian ....

Suara Muhammadiyah

6 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah