Bupati Karanganyar Lakukan Paletakan Batu Pertama Pembangunan Kampus 2 Dimsa

Publish

10 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
4084
Dimsa

Dimsa

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Ahad, 10 September 2023, Bupati Karanganyar Drs H Juliyatmono, M.M resmi meletakkan batu pertama pembangunan Dimsa Kampus 2 yang bertempat di desa Girimulyo, Ngargoyoso, Karanganyar. Peletakan batu pertama dihadiri oleh para jajaran perangkat desa, PCM hingga PDM Karanganyar.

Tanah tempat berdirinya Dimsa Kampus 2 tersebut merupakan tanah wakaf dari Bapak H. Saryanto dengan luas 4.551 M². Tanah tersebut nantinya akan menjadi salah satu tempat bagi para santri Dimsa dalam melangsungkan berbagai kegiatan, baik kegiatan sekolah maupun kepondokan. 

Serangkaian kegiatan peletakan batu pertama telah dilaksanakan mulai Sabtu (9/9) dengan kegiatan Hiking, Camping, dan Tasmi' Al-Qur'an oleh para santri SMP dan MA. Dalam pembinaannya, Bupati Karanganyar menyampaikan betapa pentingnya fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

"Ini merupakan bentuk ikhtiar dalam memberikan fasilitas pendidikan dan pembelajaran yang layak serta bervariatif." Jelas Ustadz KH Ali Rosyidhi, S.Pd.

 

Kegiatan kepondokan yang biasanya dilaksanakan seperti Dauroh Tahfidz, Career Camp, Camping, Daruroh Luhgoh, dan berbagai kegiatan lainnya. (diko)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara berhasil membawa pulang 3 medali....

Suara Muhammadiyah

10 December 2023

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Program Studi Sarjana Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas M....

Suara Muhammadiyah

19 January 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhamamdiyah - Himpunan Mahasiswa Elektromedis Politeknik Muhammadiyah Makassar menu....

Suara Muhammadiyah

29 July 2025

Berita

SERANG, Suara Muhammadiyah – Muhammad Tazakka Ahsan, Presiden Mahasiswa Universitas Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

28 June 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah -Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir, menyampa....

Suara Muhammadiyah

2 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah