Unmuha dan PWM Aceh Lakukan Kerja Sama dengan Pusrawi Hospital Kuala Lumpur Malaysia

Publish

7 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1060
Kerja Sama Unmuha dan PWM Aceh dengan  Pusrawi Hospital Kuala Lumpur Malaysia

Kerja Sama Unmuha dan PWM Aceh dengan Pusrawi Hospital Kuala Lumpur Malaysia

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Aceh (Unmuha) dan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh melakukan pertemuan dalam rangka penjajakan kerja sama dengan Pihak Pusrawi Hospital Kuala Lumpur Malaysia, yang berlangsung di Aula Rektor Unmuha, Selasa, 7 November 2023.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Aceh, Dr. Aslam Nur,. MA. yang diwakili oleh Wakil Rektor 1, Dr. Fadhlullah, SH,. MS, kemudian hadir Cik Zauyah Tarmizi Sebagai Pejabat tertinggi Eksklusif dan Tim Pusrawi Hospital Malaysia. Kemudian Ketua PW. Muhammadiyah Aceh, A. Malik Musa, SH,. M. Hum.

Turut hadir Ketua BPH Unmuha Taufiq A. Rahim, SE,. M.Si,. Ph.D, Wakil Rektor 2 Almanar,. SH,. MH, Wakil Rektor 3 Dr. Ir. Zardan Araby,. MT, Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat yang diwakili Wakil Dekan 1,2, dan 3 serta Dekan Fakultas Psikologi Unmuha, Barmawi, M.Si.

Wakil Rektor 1, Dr. Fadhlullah, SH, MS menyampaikan menyambut dengan gembira hadirnya tim dari Pusrawi Malaysia, kita berharap dalam pertemuan ini nantinya dapat menghasilkan peluang kerjasama antara FKM dan Psikologi Unmuha.

"Kita berharap dengan kerjasama yang sudah diusahakan oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah sehingga pertemuan ini dapat terjalin, kami mengucapkan terima kasih yang sudah berusaha mendatangkan pihak-pihak dari luar untuk bekerja sama dengan Unmuha, kita berharap kerjasama ini bukan hanya dalam bentuk MoU saja, namun dapat diimplementasikan serta dilaksanakan," kata Fadhlullah.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh, A. Malik Musa, SH. M. Hum pertemuan itu terlaksana berarawal dari kunjungan PW. Muhammadiyah Aceh ke Pusrawi Malaysia, kemudian nantinya ada kunjungan balasan dari Pihak Pusrawi seperti yang dilaksanakan pada hari ini. Ada 4 poin kerjasama yang terjalin disana.

"Pertama pembahasan kerjasama terkait dokter bedah syaraf dan perawat, kita juga membicarakan peluang magang mahasiswa Unmuha untuk bisa melaksanakan kegiatan magang di Unmuha, kita juga melakukan kerjasama tentang juru dakwah dari Unmuha, karena yang kita ketahui cuma Pusrawi Hospital yang melakukan pelayanan kesehatan secara islami," ucap Malik Musa.

Cik Zauyah Tarmizi (Ketua Pengawal Eksekutif) Pusrawi Hospital dalam sambutannya menyampaikan kolaborasi antara Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh dan Universitas Muhammadiyah Aceh ini merupakan sebuah konsep mendasar untuk mendorong kemajuan bersama, ini merupakan strategi yang yang sangat efektif untuk menghasil Sumber Daya Manusia. Apa yang sudah dirancang pada hari ini kami yakin akan berhasil.

"Pertemuaan hari ini dalam awal dari kolaborasi antara Universitas Muhammadiyah Aceh, kolaborasi ini merupakan hal yang sangat diperlukan bagi Pusrawi Hospital Malaysia, kami percaya dalam pertemuan ini dapat menghasilkan sebuah perjanjian kerjasama yang dapat mendorong kesuksesan bersama dalam menghasilkan sumber daya manusia," ujarnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Hendar Riyadi men....

Suara Muhammadiyah

13 November 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah — Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid (LPCRPM)....

Suara Muhammadiyah

27 May 2025

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Kejuaraan karate Kapolresta Cup 2024 tingkat pelajar dan Mahasiswa se-Ja....

Suara Muhammadiyah

5 March 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Prof Dr Muchlas, M.T beserta jaja....

Suara Muhammadiyah

29 February 2024

Berita

PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah – Suasana riang dan penuh tawa anak-anak menghiasi ruang kela....

Suara Muhammadiyah

14 October 2025