Deni Asy'ari Jajal Motor Listrik Inovasi SMK Muda

Publish

19 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
585
Deni Asy’ari Datuk Marajo MA.

Deni Asy’ari Datuk Marajo MA.

BANYUWANGI - Soft launching sepeda motor listrik MS3000 SMK Muhammadiyah 2 (SMK Muda) Genteng ikut menyemarakkan acara Puncak Milad Ke-112 Muhammadiyah Banyuwangi, Ahad (17/11).

Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian acara puncak Semarak Milad Muhammadiyah Banyuwangi yang berlangsung di Aula Panglima Besar Jenderal Soedirman SMK Muhammadiyah 2 Genteng.

Bertindak melakukan soft launching sepeda motor listrik MS3000 ini adalah Direktur Suara Muhammadiyah, Deni Asy’ari Datuk Marajo MA. Deni mencoba berkeliling menggunakan sepeda motor listrik di seputaran area.

MS3000 singkatan dari Manggala Surya dengan daya 3000 watt ini merupakan sepeda motor listrik perdana hasil karya Tim Teknik Sepeda Motor (TSM) SMK Muda Genteng.

Sepeda motor listrik dengan konsep klasik ini dibuat dengan menelan anggaran sebesar Rp65 juta. Dengan proses pengerjaan selama 4 bulan dan telah lolos test drive

Ketua Konsentrasi Keahlian TSM, Sigit Ari Prawono ST mengungkap kelebihan MS3000 ini. Motor listrik tersebut di claim dapat ditumpangi 2 orang layaknya motor pada umumnya.

“Keunggulannya, jelas hemat energi dan beban maksimum sepeda motor listrik ini 125 kg, jadi bisa dinaiki 2 orang,” ujarnya.

Menurutnya membuat sepeda motor listrik ini menjadi pengalaman berharga, karena ini merupakan riset pertama yang dapat meningkatkan kualitas layanan pembelajaran di TSM.

Dalam pengerjaannya tim guru TSM dibantu oleh para siswa. Selain itu tim juga bermitra dengan pihak eksternal. Seperti, Kampret garage untuk pengecatan dan pembuatan chasis. Sedangkan untuk desainnya dilakukan oleh tim TSM sendiri. (Fab/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Cabang Pencongan Pekalongan ....

Suara Muhammadiyah

16 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyambut baik progr....

Suara Muhammadiyah

23 May 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Atlet dari Pimpinan Cabang Tapak Suci Putera Muhammadiyah (PC TSPM) UM....

Suara Muhammadiyah

9 January 2024

Berita

Yogyakarta, Suara Muhammamdiyah - Pusat Data Penelitian Pengembangan dan Jurnal Suara Muhammadiyah m....

Suara Muhammadiyah

23 October 2023

Berita

TANGGAMUS, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Provinsi Lampung mengad....

Suara Muhammadiyah

15 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah