Diikuti Bupati Madiun dan Ketua PDM, Ribuan peserta Ikuti UMMAD EduRide

Suara Muhammadiyah

1 February 2026

562
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Ribuan peserta mengikuti gelaran UMMAD EduRide yang menjadi bagian dari event Road to Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD) 2026, Ahad, 1 Februari 2026. Peserta yang ikut serta tidak hanya awarga persyarikatan tapi juga datang dari banyak komunitas sepeda di wilayah Madiun.

Pelepasan UMMAD EduRide dilakukan Bupati Madiun, Hari Wuryanto didampingi BPH Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD) yang juga Ketua PDM Kota Madiun, Sutomo. 
Usai melakukan pelepasan peserta, Bupati Madiun bersama Ketua PDM Kota Madiun, Sutomo langsung ikut serta gowes bersama peserta lainnya.

Rute yang dilalui peserta UMMAD EduRide berjarak sekitar 5 kilometer dimulai dari kampus 1 UMMAD, menuju Rumah Sakit Darmayu ke arah Pabrik Gula Kanigoro melaju Pasar Kojo, hingga Perempatan Mastrip hingga finish di Kampus 1 UMMAD.

Saat memberi sambutan, Ketua PDM Kota Madiun, Sutomo menyampaikan, gelaran UMMAD EduRide ini menjadi bagian dari Kick Off PMB UMMAD 2026 sebagai  upaya untuk menarik perhatian luas terhadap keberadaan UMMAD, dan dukungan nyata UMMAD pada pemerintah untuk hidup sehat.

“Kami berharap melalui event UMMAD EduRide ini, banyak calon mahasiswa yang masuk ke UMMAD,”  kata Sutomo.
 Selain itu, event EduRide ini sebagai ajakan UMMAD kepada masyaraakt untuk menjaga hidup sehat dengan cara bersepeda.

Hadiah utama dari UMMAD EduRide ini adalah sepeda motor. Selain itu juga diberikan hadiah puluhan sepeda bagi para pemenang. 

Puluhan sepeda sebagai hadiah dalam gelaran UMMAD EduRide ini adalah  sumbangan dari pihak sponsor yang datang dari sejumlah institusi internal persyarikatan maupuan eksternal juga dari pihak swasta, dan pemerintah daerah.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pusat Studi Islam, Perempuan, dan Pembangunan Institut Teknologi....

Suara Muhammadiyah

8 January 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Wakil Gubernur Jawa Tengah (Wagub Jateng), K.H. Taj Yasin Maimo....

Suara Muhammadiyah

21 April 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Al-Qur’an sebagai mukjizat Nabi Muhammad Saw. Ayat pertama....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Purifikasi bukan tekstualisasi. Jika purifikasi diartikan sebagai t....

Suara Muhammadiyah

16 March 2024

Berita

PADANGSIDIMPUAN, Suara Muhammadiiyah – Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Tapanuli ....

Suara Muhammadiyah

7 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah