Din Syamsuddin Ajak Para Pengusaha Berkonsolidasi di Serikat Usaha Muhammadiyah

Publish

30 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
442
Prof Dr Din Syamsuddin

Prof Dr Din Syamsuddin

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum PP Muhammadiyah periode 2005-2015 Din Syamsuddin mengajak para pengusaha untuk konsolidasi di Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU). Hal ini disampaikan Din dalam acara Kopdar Serikat Usaha Muhammadiyah Semarang Raya dengan tema “Srawung Gayeng, Usaha Bareng, Maju Kenceng” di Lupper Restaurant, Semarang, Jawa Tengah pada Rabu (29/1).

“Saya menyampaikan selamat dan semoga penuh berkah atas didirikannya Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) yang menghimpun para pengusaha di dalam SUMU dan Muhammadiyah, karena dengan demikian, insya Allah akan ada kebangkitan perekonomian umat. Dan lewat ekonomi kita bisa berdakwah lebih luas lagi. Saya mengajak para pengusaha di seluruh Indonesia untuk ikut berkonsolidasi di dalam Serikat Usaha Muhammadiyah,” ucapnya.

Kopdar Serikat Usaha Muhammadiyah Semarang Raya adalah perwujudan tindak lanjut dari pilar ketiga dakwah Muhammadiyah, yakni dakwah di bidang ekonomi dengan menggerakan para pengusaha di akar rumput untuk bisa terkonsolidasi dan kemudian lahir berbagai macam sinergi.

“Kopdar SUMU Semarang Raya ini dilaksanakan untuk menghimpun dan mengumpulkan para pengusaha di Semarang dan sekitarnya dalam rangka untuk memperkenalkan Serikat Usaha Muhammadiyah; visi, misi, dan programnya sehingga makin banyak pengusaha yang terlibat aktif dalam gerakan Serikat Usaha Muhammadiyah demi mewujudkan visi SUMU, yakni melahirkan pengusaha-pengusaha baru bahkan konglomerat-konglomerat baru dari jaringan yang kita miliki,” jelas Ghufron Mustaqim, Sekretaris Jenderal Serikat Usaha Muhammadiyah.

Acara ini diikuti oleh 100 pengusaha dari Semarang Raya dan sekitarnya. Kopdar ini juga dibarengi dengan Diskusi Eksklusif bersama Herry Hykmanto, Direktur Bank Danamon Syariah yang mendiskusikan tentang berbagai macam program yang dimiliki perbankan untuk bisa mendukung pengusaha, terutama pengusaha-pengusaha Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), sehingga usahanya semakin berkembang dan naik menjadi usaha besar.

Serikat Usaha Muhammadiyah terbuka bagi siapa saja, jika Anda berminat bergabung dengan SUMU, silakan daftar dan dapatkan info lengkapnya di sini https://sumu.or.id/daftar/.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau menggelar Pelatihan Pengger....

Suara Muhammadiyah

14 February 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Program Studi D3 Teknologi Elektromedis Politeknik Muhammadiyah (Polt....

Suara Muhammadiyah

17 December 2024

Berita

KAHAYAN KUALA, Suara Muhammadiyah - Menyambut Milad ke-23 SMP Islam Kahayan kuala dan Milad ke-21 SM....

Suara Muhammadiyah

3 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Di tengah hiruk-pikuk kehidupan yang semakin sibuk, ada seberkas ca....

Suara Muhammadiyah

24 December 2024

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Rakernas AFEB PTMA 2024 yang berlangsung selama satu hari penuh pada Ra....

Suara Muhammadiyah

1 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah