Dosen FAI UMSU Tuntaskan Pengabdian Masyarakat di Thailand

Publish

25 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
199
UMSU

UMSU

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Empat orang tim Pengabdian Masyarakat internasional FAI UMSU kembali melakukan pengabdian masyarakat di Thailand, tepatnya di Fatoni University. Tim yang terlibat yaitu Ahmad Afandi, S.Kom, MM, Dr. Rahmayati, MA, Dr Arwin Juli Rakhmadi, MA, dan Amrizal, M.Pd. sebagai narasumber. 

Adapun program yang dilaksanakan yaitu strategi pembelajaran interaktif dengan menggunakan e-learning. Dalam program ini dipimpin langsung oleh Ahmad Afandi selaku bidang IT tim. Selain itu dalam pertemuan ini juga dilakukan review atas materi-materi sebelumnya. 

Berikutnya lagi dalam kesempatan ini juga dilakukan  pemberian materi e-learning yg sama sekali blm pernah ada di kampus Fatoni University. Pengadaan program ini tdk lain guna peningkatan kualitas sumber daya manusia para pensyarah di kampus ini.

Peserta yang hadir dan mengikuti program ini sangat antusias, dimana hal ini merupakan pengetahuan baru bagi mereka. 

Program ini juga dihadiri langsung oleh rektor Fatoni University syekh Ismail Luthfi, dalam sambutannya ia menyampaikan ucapan terimakasih tak terhingga kepada UMSU dan terutama tim yg terlibat atas program yang dilaksanakan ini .  Beliau berharap di masa akan datang program semacam ini akan dapat dilanjutkan lagi .

Patut dicatat program ini merupakan kali yang ketiga dimana dalam program sebelumnya juga telah diberikan materi yg terkait dgn pembelajaran dan pemanfaatan media digital.

Dalam sesi ini juga dilakukan serah terima hadiah dan cinderamata dari pihak Fatoni University kepada UMSU begitu juga sebaliknya. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Majelis Pelayanan Kesejahteraan Sosial (MPKS) Pimpinan Daerah Mu....

Suara Muhammadiyah

24 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – PT Syarikat Cahaya Media (SCM) / Suara Muhammadiyah (SM) meny....

Suara Muhammadiyah

30 December 2023

Berita

RIAU, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) menggelar acara Masa Ta’....

Suara Muhammadiyah

19 September 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Ahmad Dahlan baru selesai menyelenggarakan Ujian ....

Suara Muhammadiyah

25 January 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebagai umat muslim, sudah sepatutnya menjadikan Al-Qur’an ....

Suara Muhammadiyah

29 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah