Entrepreneurship Unleashed: Mahasiswa PMM UMG Berinovasi di Era Milenial

Publish

29 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
771
UMG

UMG

GRESIK, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa yang tergabung dalam Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) mengadakan kegiatan inspiratif dalam kerangka logis Modul Nusantara dengan mengundang pengusaha muda di Gresik. Kegiatan bertema Entrepreneurship dilaksanakan di Hall Sang Pencerah UMG. Hadir Tim Manajemen PMM UMG, Kepala Biro Kemitraan Paulina dan dua Dosen Modul Nusantara, Hidayat serta Ilham Arifin Pahlawan.

Dalam kegiatan ini, Owner Bakso Kaki Sapi Gresik dan Owner Farisa Grup Syaiful Latif berbagi inspirasi bersama 40 peserta PMM UMG dari berbagai universitas di Indonesia. Kegiatan berlangsung pada Rabu (27/3/2024) dengan mengambil topik berwirausaha di era milenial secara kreatif dan inovatif.

Kegiatan ini berformat talk show selama sekitar 90 menit, yang kemudian diikuti dengan kegiatan berbuka bersama. Syaiful Latif menyampaikan materi tentang latar belakang berwirausaha, tips dan trik menjadi wirausaha sukses, menanamkan mindset wirausaha, disiplin dalam menjalankan usaha, mengatasi kelemahan, tantangan, serta memberikan motivasi kepada mahasiswa PMM UMG untuk menjadi wirausahawan sukses.

Selain itu, Latif juga memaparkan pola hubungan kegiatan mahasiswa selama perkuliahan dalam membentuk karakter seorang wirausahawan sukses. Motivasi yang disampaikan adalah "Saya telah gagal 12 kali, sebelum akhirnya saya sukses. Karena sekali kamu sukses, orang lain tidak akan peduli dengan kegagalanmu dan memandangmu sebagai orang yang bermartabat," ujarnya.

Ketua PMM UMG, Paulina, menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap mahasiswa yang tergabung dalam PMM UMG. Mereka dapat menerapkan sifat, karakter, serta tindakan yang diperlukan untuk menjadi wirausahawan sukses di era milenial. (azhar/diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Yogyakarta (18/10) 50 cabang Muhammadiyah Se Daerah Istimewa Y....

Suara Muhammadiyah

19 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Salah satu program rutin yang digelar oleh Majelis Tabligh dan Keta....

Suara Muhammadiyah

9 September 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Tiga mahasiswa Prodi S1 PGSD Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) menor....

Suara Muhammadiyah

13 May 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Ponpes Modern Assalaam Sukoharjo  melakukan kunjungan ke Obse....

Suara Muhammadiyah

16 September 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Kendala utama bagi calon pekerja migran yakni minimnya keterampilan b....

Suara Muhammadiyah

16 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah