FFS Uhamka Tampilkan Produk Kosmetik Berbahan Alam untuk Kecantikan dan Kesehatan Kulit

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
582
FFS Uhamka Tampilkan Produk Kosmetik Berbahan Alam untuk Kecantikan dan Kesehatan Kulit

FFS Uhamka Tampilkan Produk Kosmetik Berbahan Alam untuk Kecantikan dan Kesehatan Kulit

Fakultas Farmasi dan Sains (FFS) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) mengikuti kegiatan Indonesia Cosmetic Ingredients Exhibition and Seminar (ICI) yang ke-14 dengan tema Beauty, Innovation and Technology for the Future Trends, di Hall D1, D2 & A3 JIExpo Kemayoran Jakarta Pusat , Rabu-Jumat (14-16/5).

 

Acara ini turut dihadiri oleh Supandi selaku Dekan FFS Uhamka, Kori Yati selaku Wakil Dekan I, Kriana Efendi selaku Dosen FFS Uhamka dan stakeholders.

 

Supandi selaku Dekan FFS Uhamka menuturkan bahwa FFS Uhamka berkesempatan menjadi peserta ICI yang diadakan oleh Persatuan Perusahaan Kosmetika Indonesia (Perkosmi). Menurutnya ini merupakan ajang yang baik agar hasil riset dapat diimplementasikan di dunia industri.

 

"Harapan kedepannya adalah hasil riset yang sudah diperoleh bisa diimplementasikan dan bisa bermitra dengan perusahaan bidang bahan baku ataupun perusahaan kosmetik nya sendiri," tutur Supandi.

 

Nabila Restu Madese dan Rian Saputra La Agi merupakan mahasiswa FFS Uhamka yang turut membuat produk seperti white hydra moisturizer, anti-aging clay mask dan u-bright toner wajah untuk dipamerkan.

 

"Kalau untuk clay mask mengandung vitamin E, kalau yang moisturizer menggunakan rice extract, dan toner nya menggunakan rose water. Cara pemakaiannya pun berbeda, untuk clay mask satu minggu sekali  dengan dioleskan ke wajah. Untuk white hydra moisturizer cara menggunakan nya dengan mengoleskan di seluruh wajah. Dan untuk toner pemakaian 2 kali sehari setelah mencuci muka," ujarnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Jakarta Timur, Prof. Dr....

Suara Muhammadiyah

9 November 2025

Berita

Sosialisasi Pelatihan Pembuatan POC dan Pengendalian Hama Penyakit Bahan Alami  CILACAP, Suara....

Suara Muhammadiyah

11 August 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Jelang Idul Adha, Pusat Studi Penelitian dan Pengembangan Produk Halal ....

Suara Muhammadiyah

12 June 2024

Berita

Kolaborasi akademisi dan pemerintah daerah wujudkan strategi sanitasi berkelanjutan SEMARANG, Suara....

Suara Muhammadiyah

1 October 2025

Berita

DEPOK, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Depok periode 2023-2....

Suara Muhammadiyah

23 July 2023