Gandeng Uhamka, PRIM NSW Beri Penyuluhan Kesehatan dan Pengasuhan Anak

Publish

16 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
612
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

SYDNEY, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Ranting Istimewa Muhammadiyah New South Wales (PRIM NSW) terus membumikan perkhidmatan Islam berkemajuan di Australia. Berkolaborasi dengan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (Uhamka), akhir pekan lalu (13/7/2024) PRIM NSW mengadakan kegiatan “Family Healthy Happy Time”.

Dilaksanakan di aula Parry Park Lakemba, kegiatan ini menggabungkan pemeriksaan dan konsultasi kesehatan, penyuluhan kesehatan jantung keluarga, dan edukasi pengasuhan anak islami. Semua layanan ini diberikan secara cuma-cuma kepada warga diaspora Indonesia yang hadir.

Tidak kurang dari 60 warga menghadiri acara ini dengan antusias. Banyak dari mereka mengikuti cek kesehatan, yang mencakup pemeriksaan tensi, gula darah, asam urat, dan kolesterol. 

Sebagian dari mereka juga berkesempatan mendapatkan analisis kondisi kesehatan dengan aplikasi SehatMu yang dikembangkan oleh Fakultas Kedokteran (FK) Uhamka, dan konsultasi kesehatan bersama dokter Endin Nokik Stujanna, yang juga adalah Wakil Dekan FK Uhamka.

Di sela pemeriksaan dan konsultasi kesehatan, peserta juga mengikuti sesi Islamic parenting yang diberikan oleh pakar studi perlindungan anak dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Uhamka, Puri Pramudiani. Pada akhir kegiatan, mereka menyimak penyuluhan kesehatan jantung untuk segala umur oleh Endin Nokik Stujanna.

Ketua PRIM NSW, Izza Rohman, menyatakan bersyukur sekali dapat menyelenggarakan kegiatan ini. “PRIM NSW memang berkomitmen mengembangkan layanan sosial di Sydney, terutama yang dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh keluarga diaspora Indonesia di sini,” tandasnya. 

“Secara kebetulan, Bu Puri serta Bu Nokik dan tim tengah berada di Sydney pada hari yang sama di sela tur akademik dan abdimas mereka di Australia. Mereka juga bertolak ke Melbourne untuk agenda masing-masing di waktu yang berbeda,” imbuh Izza.

Selain mendapatkan pemeriksaan kesehatan gratis, para peserta juga mendapatkan makan siang bergizi yang disiapkan oleh Pimpinan Ranting Istimewa ‘Aisyiyah NSW, dan suvenir dari FK Uhamka. Beberapa peserta yang beruntung juga mendapatkan doorprize.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan mini-bazzar di mana dijual produk-produk Muhammadiyah, termasuk kalender hijriah global tunggal, mie LezatMu, buku-buku terbitan PRIM NSW (Cerah Mentari di Ufuk Sydney dan Ramadan in Sydney) dan buku-buku tokoh Muhammadiyah.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Dalam semangat mempererat ukhuwah dan memperkuat sinergi antar lembag....

Suara Muhammadiyah

10 April 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kelas Khusus Olahraga (KKO) kini menjadi fenomena yang marak di ber....

Suara Muhammadiyah

3 August 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) akan menggelar prosesi wisuda d....

Suara Muhammadiyah

25 October 2024

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah Den....

Suara Muhammadiyah

4 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ahad, 26 Mei 2024, bertempat di SDMU Al-Falah Gunungkidul, BMT UMY ....

Suara Muhammadiyah

27 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah