Go Internasional, Unismuh Kerja Sama dengan Kanazawa Institute of Technology Jepang

Publish

22 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
629
Unismuh

Unismuh

JEPANG, Suara Muhammadiyah - Pada hari Jumat, 22 September 2023, Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh Makassar) dan Kanazawa Institute of Technology (KIT) secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) untuk memperkuat kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Acara penandatanganan MOU tersebut berlangsung di Kampus Kanazawa Institute of Technology (KIT) di Kanazawa, Jepang. 

Dalam acara tersebut, Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Unismuh Makassar, Prof Gagaring Pagalung, mewakili pihak Unismuh, sementara dari pihak KIT, MoU ditandatangani Satoshi Osawa PhD, yang merupakan Presiden KIT.

MoU ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara kedua lembaga dalam berbagai aspek, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, penelitian bersama, dan kolaborasi akademik lainnya. 

Dengan penandatanganan MoU ini, Unismuh Makassar dan KIT berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua institusi serta mempromosikan pemahaman lintas budaya.

Prof Gagaring Pagalung menyatakan, "Kerja sama ini adalah langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Unismuh Makassar. Kami berharap bahwa MoU ini akan membawa manfaat besar bagi kedua institusi dan juga bagi dosen dan mahasiswa kami."

Penandatanganan MoU ini merupakan langkah awal yang menjanjikan dalam menghadirkan lebih banyak peluang pendidikan dan penelitian yang bermanfaat bagi kedua institusi. Kedua pihak berharap bahwa kerja sama ini akan berlanjut dan berkembang dengan baik di masa depan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muham....

Suara Muhammadiyah

1 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam dunia pendidikan yang semakin kompetitif, Muhammad Umar....

Suara Muhammadiyah

21 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - PC IMM Djazman al-Kindi Kota Yogyakarta melaksanakan Seminar Kebija....

Suara Muhammadiyah

25 June 2024

Berita

Tingkatkan Peran Tenaga Kesehatan dalam Pelayanan, Pencegahan, dan Penanganan YOGYAKARTA, Suara Muh....

Suara Muhammadiyah

22 October 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah periode 2005-2015 Din Sya....

Suara Muhammadiyah

2 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah