BOJONEGORO, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIKES Muhammadiyah Bojonegoro melaksanakan kegiatan Green Action berupa penanaman bibit pohon bersama perangkat Desa Jatiblimbing, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (1/2/2026).
Kegiatan penanaman bibit pohon ini merupakan bagian dari program kerja KKN bidang lingkungan hidup yang bertujuan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pelestarian lingkungan serta menjaga keseimbangan ekosistem desa.
Penanaman dilakukan di beberapa titik strategis di wilayah Desa Jatiblimbing dengan melibatkan mahasiswa KKN dan perangkat desa. Bibit pohon yang ditanam diharapkan mampu memberikan manfaat jangka panjang, seperti memperbaiki kualitas udara, mencegah erosi, serta menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan sehat.
Koordinator KKN A. Thoriq Abdil Aziz Desa Jatiblimbing menyampaikan bahwa kegiatan Green Action ini sejalan dengan semangat pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. Selain sebagai bentuk kontribusi nyata, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi lingkungan bagi warga desa.
Perangkat Desa Jatiblimbing menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi peran aktif mahasiswa KKN STIKES Muhammadiyah Bojonegoro dalam mendukung program pelestarian lingkungan desa. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi keberlanjutan lingkungan di Desa Jatiblimbing.
Melalui kegiatan Green Action ini, mahasiswa KKN STIKES Muhammadiyah Bojonegoro berkomitmen untuk tidak hanya berkontribusi di bidang kesehatan, tetapi juga turut berperan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan sebagai bagian dari upaya mewujudkan desa yang sehat dan berkelanjutan. (Lucky)
Green Action Mahasiswa KKN STIKES Muhammadiyah Bojonegoro
Foto Istimewa
Komentar
Berita Lainnya
Berita Terkait
Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll
Berita
PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) gelar workshop offli....
Suara Muhammadiyah
8 September 2023
Berita
SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Upaya meningkatkan kualitas ujian praktik keperawatan secara nasional....
Suara Muhammadiyah
27 June 2025
Berita
MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah (PD) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) kota Makassar ....
Suara Muhammadiyah
14 October 2024
Berita
PANGKEP, Suara Muhammadiyah – Ribuan kader Muhammadiyah dari berbagai penjuru Sulawesi Selatan....
Suara Muhammadiyah
22 December 2024
Berita
SURAKARTA, Suara Muhamamdiyah – Sebagai bentuk simpati para siswa terhadap meninggalnya saudar....
Suara Muhammadiyah
2 November 2023

