Haedar Nashir Berharap Polri Jalankan Tugas dan Kewajiban Sesuai Konstitusi

Publish

2 July 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
281
Haedar Nashir. Foto: Cris

Haedar Nashir. Foto: Cris

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir memberikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke 79 tahun. Haedar berharap Kepolisian Negara Republik Indonesia dapat menjalankan tugas dan kewajiban sesuai dengan konstitusi. 

"Kami melihat kepolisian Indonesia telah mengalami reformasi, di mana telah terjadi pembenahan, perbaikan, dan pengembangan yang profesional,” ungkap Haedar pada Senin (30/6). 

Selain itu, menurut Haedar dengan adanya kekuatan solidaritas antar sesama Polri yang menciptakan tugas-tugas kepolisian kian terkonsolidasi dengan baik. 

"Bapak Kapolri telah menjadi kekuatan solidarity makers yang menciptakan kesolidan di lingkungan kepolisian republik Indonesia, sehingga peran dan tugas kepolisian menjadi  terkonsolidasi dengan baik," ungkapnya. 

Haedar mengatakan bahwa Polri menjadi kekuatan strategis negara yang akan selalu menyertai masyarakat. Juga besar harapan Haedar kepada Polri agar peran yang ditempuh dapat memberikan kepercayaan kepada masyarakat yang lebih luas.

"Dengan tema ‘Polri untuk Masyarakat’ maka kami harapkan bahwa Kepolisian Negara Republik  Indonesia dalam usia yang ke 79 tetap menjadi tambatan, kepercayaan, dan  pengakuan dari masyarakat luas,” tutupnya. (PPM)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 1 Medan sukses menggelar acara Ceremony Pelepasan dan P....

Suara Muhammadiyah

12 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Studi Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (....

Suara Muhammadiyah

21 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PWM DIY bersama....

Suara Muhammadiyah

4 June 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Selangkah lagi Timnas Indonesia U-23 akan mengukir sejarah dengan tam....

Suara Muhammadiyah

29 April 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tingginya angka obesitas di Indonesia akibat pola makan tidak ....

Suara Muhammadiyah

17 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah