Ilkom UMKLA Asah Kreativitas Visual Mahasiswa Bidang Fotografi

Publish

25 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
725
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Klaten mengadakan opening pameran fotografi dan workshop fotografi pada hari selasa (23/7) di kampus setempat. Pameran fotografi kali ini mengangkat tema “Jelajah Seni Visual, Memotret Realitas Mengubah Perspektif Gen Z”. Karya foto yang dipamerkan berasal dari mahasiswa yang mengambil mata kuliah fotografi.

Ketua Program Studi S1 Ilmu Komunikasi UMKLA, Dani Kurniawan dalam sambutan menyampaikan pameran ini merupakan luaran dari mata kuliah fotografi.” Melalui mata kuliah ini mahasiswa dididik untuk memiliki rasa kepekaan terhadap lingkungan sekitar dan mampu memotret realitas secara visual dengan angle yang memikat,”tandasnya.

Kemudian kegiatan ini dibuka langsung Sutaryono sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik UMKLA. Pada kesempatan ini, ia menjelaskan di era digital branding itu diperlukan untuk menggapai kesuksesan. Oleh karena itu, belajar fotografi merupakan hal yang tepat sebab akan meningkatkan branding personal maupun institusi secara visual.

Setelah opening pameran fotografi terus dilanjutkan workshop fotografi dengan narasumber Muhammad Zulfi Ifani merupakan Dosen Ilmu Komunikasi UMKLA dan CEO PT. Iframe Multimedia. Dalam workshop ini, Zulfi panggilan akrabnya menyampaikan dasar-dasar teknik fotografi mulai dari teknik rule of third (pengaturan gambar dengan membagi gambar dalam garis), leading lines (garis-garis yang ada dalam gambar) dan framing (membingkai sebuah gambar). Setelah materi, para peserta berlatih take photo menggunakan kamera DSLR maupun Mirorrless yang difasilitatori oleh mahasiswa ilmu komuikasi UMKLA.

Kegiatan ini dikuti para camaba UMKLA dan perwakilan mahasiswa dari berbagai prodi yang ada di UMKLA. Kirana salah satu peserta menyampaikan merasa senang mengikuti workshop ini.” Karena menambahkan skil dalam take photo sehingga hasilnya akan lebih berkualitas,” tandasnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kader (MPK) Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Jawa Ba....

Suara Muhammadiyah

26 March 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah bertekad menciptakan masyarakat Islam yang sebenar-benar....

Suara Muhammadiyah

8 December 2024

Berita

SAMARINDA, Suara Muhammadiyah - Berbahagia dan beruntunglah pada hari ini, kepada mereka yang telah ....

Suara Muhammadiyah

14 April 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Pembacaan Surat Keputusan (SK) Mudir oleh ketua Lembaga Pengembanga....

Suara Muhammadiyah

11 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. Haedar Nashir,....

Suara Muhammadiyah

25 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah