Inilah Sang Juara At-tijaary Competition Ekonomi Syariah Umla

Publish

29 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
760
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LAMONGAN, SuaraMuhammadiyah - Program Studi (Prodi) Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Lamongan (Umla) sukses gelar At-Tijaary Competition 2023 di Auditorium Budi Utomo Umla, Jum'at (26/1/2024) pagi sampai sore dan turut dihadiri peserta finalis dan pendamping masing-masing sekolah.

Lomba ini diikuti oleh siswa SMA/SMK/MA/sederajat dalam lingkup Karedisedanan Bojonegoro.

Ketua panitia, Farokhah Muzayinatun Niswah dalam laporannya menyampaikan selamat datang kepada peserta finalis dan para pendamping, di kampus Universitas Muhammadiyah Lamongan. 

Farokhah juga mengucapkan selamat kepada para finalis lomba, baik lomba video tiktok maupun esai dengan tema "Strategi Peningkatan Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah". 

"Kalian menjadi spesial karena kalian sudah menempuh beberapa tahap sehingga sekarang bisa masuk final," ujarnya 

Tujuan dari kegiatan ini, kata Farokhah, untuk meningkatkan literasi keuangan syariah bagi generasi muda dan melakukan syiar dan dakwah keuangan syariah.

Terakhir dia melaporkan, bahwa dibabak finalis ini diikuti oleh 15 tim, diantara 
10 tim esai dan 5 tim lomba video.

Berikut hasil finalis At-Tijaary Competition 2023

Lomba video tiktok
1. Juara I : Zeny Agustina Rohmawati dari SMK N 1 Lamongan
2. Juara II : Zahra Aulia Rohmawati dari SMK N 1 Lamongan
3. Juara III : Cavan Agubban Fawwas Shidiq dari MAN 2 Lamongan

Lomba Esai
1.Juara I : Muhammad Raffiudin beserta timnya dari SMAN 2 Lamongan
2. Juara II : Hikmah Maulida dari SMAN 3 Lamongan
3. Juara III : Nur Azizah beserta timnya dari SMKN 1 Lamongan (Alfain Jalaluddin Ramadlan/FRS)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Atlet Tapak Suci STIE Muhammadiyah Cilacap meraih juara umum 3 de....

Suara Muhammadiyah

30 November 2023

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Keluarga besar Muhammadiyah dan 'Aisyiyah Aceh menyelenggarakan Sila....

Suara Muhammadiyah

3 April 2024

Berita

AUSTRALIA, Suara Muhammadiyah - Kelas Internasional Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yog....

Suara Muhammadiyah

25 November 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Prodi Ilmu Komunikasi Fisip Unismuh Makassar menggelar Workshop Penul....

Suara Muhammadiyah

21 May 2024

Berita

PADANG PANJANG, Suara Muhammadiyah - Film pendek karya santri Pesantren Kauman Muhammadiyah Paadng P....

Suara Muhammadiyah

26 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah