IPM Jatim Ajak Masifkan Perkaderan

Publish

10 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1173
IPM Jawa Timur

IPM Jawa Timur

PONOROGO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Ponorogo pada Minggu (9/6) menggelar Pelantikan Pengurus PD IPM Ponorogo periode 2023-2025 di Pendopo Kabupaten Ponorogo. Acara ini dihadiri Bupati Ponorogo H Sugiri Sancoko, jajaran PDM Ponorogo, Ortom tingkat daerah, Ketua PW IPM Jatim dan PD IPM se-Fokada Mataraman. 

Ketua Umum PW IPM Jatim Ipmawan Hengki Pradana menyampaikan jika momentum pelantikan ini menjadi titik awal untuk melakukan perjalanan baru yang membuat IPM kerja secara massif. "Dengan niat tulus untuk membangun generasi muda khususnya pelajar sehingga mampu memberikan kontribusi terhadap persyarikatan, umat dan bangsa. Terkhusus di kab ponorogo ini," ujarnya. 

Dana sapaan akrabnya menyampaikan tentang pentingnya mempersiapkan dengan matang transisi generasi Gen Z ke Gen Alpha seperti sekarang ini. "Dengan potensi inilah, Ikatan Pelajar Muhammadiyah harus mengambil peran di dalam proses meningkatkan SDM malalui kaderisasi yang masif," tambahnya. 

Bupati Ponorogo yang akrab dipanggil Kang Giri memberikan pesan agar IPM dengan program-program inovatifnya diharapkan bisa membantu meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia di Ponorogo. "IPM harus bisa meningkatkan IPM," ujarnya. 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BLORA, Suara Muhammadiyah - SMK Muhammadiyah 2 Cepu kembali mengukir prestasi membanggakan dengan me....

Suara Muhammadiyah

28 April 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - "Bersyukur itu menghilangkan azab. Allah SWT tidak akan mengazab Kamu....

Suara Muhammadiyah

8 September 2024

Berita

LUWU, Suara Muhammadiyah - Dalam respons solidaritasnya terhadap bencana banjir yang melanda Lu....

Suara Muhammadiyah

13 May 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Pujimulio menggelar acara Mus....

Suara Muhammadiyah

20 October 2023

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Akhir-akhir ini gerakan dakwah berbasis ekologis semakin menemukan mome....

Suara Muhammadiyah

13 November 2025