IPM Jawa Timur Buka Pelatihan Kader Taruna Melati III, Lahirkan Pemimpin yang Berdampak

Publish

28 September 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1105
IPM Jawa Timur

IPM Jawa Timur

SIDOARJO, Suara Muhammadiyah – Dalam upaya mencetak generasi pemimpin masa depan yang visioner dan berpengaruh, Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PW IPM) secara resmi meluncurkan Pelatihan Kader Madya Taruna Melati III dengan tema “Exploring Collective Intelligence & Realizing Impactful Leadership”. Acara ini berlangsung meriah di Aula Nyai Walidah SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo.

Pembukaan pelatihan ini dihadiri oleh puluhan kader IPM dari seluruh Jawa Timur, termasuk kader-kader terbaik Indonesia yang terpilih sebagai peserta. Suasana semakin semarak dengan penampilan tari Banjar Kemuning dari Pancer Luwes SMAMDA Sidoarjo.

Ketua Umum PW IPM Jawa Timur, Hengki Pradana, dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya atas persiapan acara ini yang dilakukan hanya dalam waktu satu bulan. "Taruna Melati ini merupakan hasil kerja keras dan keberanian, hingga berhasil menghasilkan 44 peserta yang lolos seleksi. Kekuatan sejati terletak pada kemampuan kita untuk berkolaborasi, menyatukan pemikiran, pengalaman, dan pengetahuan dari banyak individu," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum PP IPM, Riandy Prawita, menekankan pentingnya tema "Impactful Leadership". Ia menjelaskan, "Mulai tahun 2024, PP IPM mengusung paradigma baru dalam sistem perkaderan, berfokus pada kepemimpinan yang berdampak. Kami ingin memastikan bahwa Ikatan Pelajar Muhammadiyah memiliki potensi besar untuk menjadi organisasi yang membawa perubahan positif. Potensi ini perlu dikembangkan demi masa depan IPM yang lebih baik."

Riandy juga menambahkan bahwa pelaksanaan Taruna Melati III adalah sebuah kewajiban, dan peningkatan jumlah peserta adalah sebuah prestasi yang patut dibanggakan. "Jawa Timur memiliki perkaderan terbaik di skala nasional," tegasnya.

Pelatihan Kader Taruna Melati III dimulai satu hari sebelum pembukaan resmi, dan akan berlangsung hingga Ahad, 29 September 2024, di SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo. Mari bersama-sama kita ciptakan pemimpin yang berdampak. (diko/faqih)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KUALA SIMPANG, Suara Muhammadiyah - Pelaksanaan launching gerakan literasi Al-Qur'an Sekolah Menenga....

Suara Muhammadiyah

21 October 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Bulan Syawal menjadi momen istimewa bagi umat Islam. Setelah menjala....

Suara Muhammadiyah

2 April 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Milad ke-64 Universitas Ahmad Dahlan, pad....

Suara Muhammadiyah

19 December 2024

Berita

Dedikasi Zubaidah Sang Musyrifah Sekolah Muhammadiyah Rambah Oleh : Akhiruddin Nasution  &ldq....

Suara Muhammadiyah

28 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Terbitnya Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024, telah memi....

Suara Muhammadiyah

17 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah