IPM SMK Muhammadiyah Manggarai Timur Tanam Mangrove Bersama Dinas Lingkungan

Suara Muhammadiyah

23 October 2025

1084
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MANGGARAI TIMUR, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir dan menumbuhkan kesadaran lingkungan di kalangan generasi muda, IPM SMK Muhammadiyah Manggarai Timur turut berpartisipasi dalam kegiatan Penanaman 1000 Bibit Mangrove yang dilaksanakan di kawasan Muarah  Wae Mbaling, Kecamatan Sambi Rampas, pada Kamis, 23 Oktober 2025. Kegiatan ini diprakarsai oleh Dinas  Lingkungan Hidup Manggarai Timur dan menjadi bentuk nyata kolaborasi lintas lembaga dalam menjaga keberlanjutan ekosistem pesisir.

Kegiatan penanaman mangrove ini diikuti oleh berbagai pihak, di antaranya Dinas Lingkungan Hidup Manggarai Timur, Koramil 1612-05 elar, Kapolsek Sambi Rampas, Pemerintah Kecamatan Sambi Rampas, Pemerintah Desa Nanga Mbaur, dan Ikatan Pelajaran Muhammadiyah bersama Guru Pendamping SMK Muhammadiyah Manggarai Timur.

Kehadiran siswa-siswi SMK Manggarai Timur dalam kegiatan ini merupakan wujud nyata dari pendidikan karakter dan kepedulian terhadap lingkungan hidup. Dengan penuh semangat, para siswa bersama para guru pendamping SMK Muhammadiyah Manggarai Timur turut menanam bibit mangrove di sepanjang kawasan Muarah Wae Mbaling. Mereka bahu-membahu menanam bibit sebagai langkah kecil namun berdampak besar bagi keberlangsungan ekosistem laut dan pesisir.

Menurut Kepala SMK Muhammadiyah Manggarai Timur Bapak Wahyudin, S.Kom menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kegiatan ini. Menurutnya, keterlibatan sekolah dalam program pelestarian lingkungan seperti ini sangat penting untuk menanamkan nilai kepedulian terhadap alam sejak dini.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, kegiatan penanaman 1000 bibit mangrove di Wae Mbaling ini diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam membangun kesadaran ekologis dan memperkuat ketahanan lingkungan Muarah Wae Mbaling. SMK Muhammadiyah Manggarai Timur berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan positif serupa sebagai bagian dari pendidikan berbasis karakter, lingkungan, dan keberlanjutan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Semarak Pesantren Ramadhan 1447 H di M3B BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Atmosfer Ramadhan terasa....

Suara Muhammadiyah

6 March 2026

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Kevin Rohman Nurfaizi, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universi....

Suara Muhammadiyah

11 July 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Islam itu berkemajuan. Hal ini tercermin melalui para pendahulu yang me....

Suara Muhammadiyah

28 June 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah– Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) melalui Perpustakaan UMRI ....

Suara Muhammadiyah

17 December 2024

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - Fakultas Agama Islam Universitas Muhamamdiyah Jakarta (FAI UMJ) menamb....

Suara Muhammadiyah

11 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah