IPM SMK Muhammadiyah Manggarai Timur Tanam Mangrove Bersama Dinas Lingkungan

Publish

23 October 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
894
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MANGGARAI TIMUR, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir dan menumbuhkan kesadaran lingkungan di kalangan generasi muda, IPM SMK Muhammadiyah Manggarai Timur turut berpartisipasi dalam kegiatan Penanaman 1000 Bibit Mangrove yang dilaksanakan di kawasan Muarah  Wae Mbaling, Kecamatan Sambi Rampas, pada Kamis, 23 Oktober 2025. Kegiatan ini diprakarsai oleh Dinas  Lingkungan Hidup Manggarai Timur dan menjadi bentuk nyata kolaborasi lintas lembaga dalam menjaga keberlanjutan ekosistem pesisir.

Kegiatan penanaman mangrove ini diikuti oleh berbagai pihak, di antaranya Dinas Lingkungan Hidup Manggarai Timur, Koramil 1612-05 elar, Kapolsek Sambi Rampas, Pemerintah Kecamatan Sambi Rampas, Pemerintah Desa Nanga Mbaur, dan Ikatan Pelajaran Muhammadiyah bersama Guru Pendamping SMK Muhammadiyah Manggarai Timur.

Kehadiran siswa-siswi SMK Manggarai Timur dalam kegiatan ini merupakan wujud nyata dari pendidikan karakter dan kepedulian terhadap lingkungan hidup. Dengan penuh semangat, para siswa bersama para guru pendamping SMK Muhammadiyah Manggarai Timur turut menanam bibit mangrove di sepanjang kawasan Muarah Wae Mbaling. Mereka bahu-membahu menanam bibit sebagai langkah kecil namun berdampak besar bagi keberlangsungan ekosistem laut dan pesisir.

Menurut Kepala SMK Muhammadiyah Manggarai Timur Bapak Wahyudin, S.Kom menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kegiatan ini. Menurutnya, keterlibatan sekolah dalam program pelestarian lingkungan seperti ini sangat penting untuk menanamkan nilai kepedulian terhadap alam sejak dini.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, kegiatan penanaman 1000 bibit mangrove di Wae Mbaling ini diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam membangun kesadaran ekologis dan memperkuat ketahanan lingkungan Muarah Wae Mbaling. SMK Muhammadiyah Manggarai Timur berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan positif serupa sebagai bagian dari pendidikan berbasis karakter, lingkungan, dan keberlanjutan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Pasca Rapat Kerja PRM Tamantirto Utara beberapa waktu yang lalu, langsu....

Suara Muhammadiyah

28 September 2023

Berita

Suara Muhammadiyah - Canberra, ibu kota Australia yang berada di Wilayah Ibu Kota Australia (Austral....

Suara Muhammadiyah

29 December 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat (PK) Solo menggelar p....

Suara Muhammadiyah

26 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – PT Syarikat Cahaya Media (SCM) / Suara Muhammadiyah (SM) meny....

Suara Muhammadiyah

30 December 2023

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Mewujudkan Kesejahteraan Sosial Anak Muhammadiyah dengan mengimpl....

Suara Muhammadiyah

30 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah