Jalan Rusak Parah, MDMC Inisiatif Bergerak Mengurug Jalan Raya Doplang ke Jati

Publish

25 May 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
654
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BLORA, Suara Muhamamdiyah - Muhammadiyah Disaster Management Center - Lembaga Resiliensi Bencana (MDMC - LRB) Muhammadiyah Jati Kabupaten Blora, Jawa Tengah, dengan niat tulus dan ikhlas, menggerakkan anggota dan simpatisannya untuk memperbaiki jalan yang rusak parah dari Doplang ke arah Jati.

Jalan tersebut sudah lama mengalami kerusakan yang sangat parah, sehingga pengguna jalan sering mengalami kecelakaan, terutama pengendara sepeda motor dan sepeda ontel, terutama saat musim penghujan.

Muhammadiyah Cabang Jati menyadari bahwa jalan tersebut belum mendapatkan perhatian dari Pemerintah Daerah Kabupaten Blora, karena banyaknya jalan yang harus ditangani oleh Pemda. Jalan dari Doplang sejauh sekitar 6 km belum diagendakan oleh Pemda Blora.

Oleh karena itu, MDMC-LRB Muhammadiyah Cabang Jati mengajak anggota dan simpatisan Muhammadiyah untuk berbuat baik dengan mengurug jalan berlubang menggunakan tanah grosok, dengan semboyan "Fastabiqul Khoirot" (berlomba-lomba dalam kebaikan).

Alhamdulillah, usaha tersebut mendapat sambutan baik dan penuh semangat dari segenap anggota dan simpatisan Muhammadiyah untuk berpartisipasi. Sampai saat ini, baru sekitar 3 km jalan yang berhasil diperbaiki, hingga mencapai Dukuh Bantengan.

Tanah batu grosok yang digunakan telah terealisasi sebanyak 7 truk dengan biaya sebesar Rp. 1 juta per truk, sehingga total biaya yang dikeluarkan adalah Rp. 7 juta.

Tenaga kerja dilakukan secara gotong royong tanpa mendapatkan upah, terdiri dari unsur Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) dan masyarakat yang cinta perubahan.

Semoga pekerjaan yang dikerjakan tersebut mendapatkan nilai dari Allah sebagai amal shaleh, dan Allah Subhanahu wa Ta'ala berkenan melimpahkan rida-Nya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) Pimpinan Daer....

Suara Muhammadiyah

2 September 2024

Berita

BLORA, Suara Muhammadiyah - STKIP Muhammadiyah Blora berhasil memperoleh pendanaan prestasi gemilang....

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

Berita

METRO, Suara Muhammadiyah - Yahya Al Amin selaku Ketua Pelaksana pada acara Pottery and Workshop Pim....

Suara Muhammadiyah

4 February 2025

Berita

Prof Gunawan Suryoputro Rektor Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka), memberikan pesan p....

Suara Muhammadiyah

4 May 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Jelang Idul Adha, Pusat Studi Penelitian dan Pengembangan Produk Halal ....

Suara Muhammadiyah

12 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah