Jalan Sehat Muhammadiyah Banten Jadi Syiar Tanwir II Nasyiatul Aisyiyah

Suara Muhammadiyah

31 August 2025

939
Istimewa

Istimewa

SERANG, Suara Muhammadiyah – Ribuan warga Muhammadiyah dan masyarakat umum memadati Alun-alun Barat Kota Serang, Ahad (31/8/2025) dalam gelaran Parade Jalan Sehat Hari Bermuhammadiyah. Acara ini menjadi bagian dari semarak HUT RI ke-80 sekaligus syiar menuju Tanwir II Nasyiatul Aisyiyah yang akan berlangsung di Kota Serang.

Jalan sehat dibuka secara resmi pada pukul 06.00 WIB dengan seremoni pelepasan peserta. Suasana semakin meriah dengan hiburan nasyid, puluhan bazar UMKM, serta berbagai doorprize menarik yang diperebutkan peserta. 

Ratusan warga, mulai dari pelajar sekolah Muhammadiyah, Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) se-Banten, hingga masyarakat umum terlihat sangat antusias turut ambil bagian dalam parade sehat ini.

Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Banten, Prof. Dr. Zakaria Syafei, M.Pd, menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Seluruh warga dan simpatisan Muhammadiyah dalam rangka Hari Bermuhammadiyah, panjatkan puji syukur atas izin Allah. Semoga pelaksanaan Tanwir II berjalan dengan sukses dan lancar. Hari ini ditandai dengan jalan sehat bersama, mudah-mudahan kita senantiasa diberikan kesehatan untuk berkiprah dan berjuang dalam pergerakan Persyarikatan Muhammadiyah. Kegiatan ini menunjukkan bahwa Muhammadiyah di Banten tetap eksis,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi antusiasme warga dalam memeriahkan kegiatan tersebut.

“PWM menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga Muhammadiyah dalam melaksanakan jalan sehat bersama ini. Ini bukti bahwa Muhammadiyah mampu memberikan informasi dan kontribusi nyata kepada publik untuk kemajuan bangsa ini,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Banten, Unaimah, menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana syiar sekaligus menjaga harmoni sosial.

“Selain memeriahkan dan menyambut pelaksanaan Tanwir II Nasyiatul Aisyiyah, kegiatan ini sebagai bentuk aksi kami menjaga kerukunan dan kedamaian di tengah dinamika sosial politik yang berlangsung hari-hari ini. Terima kasih kepada semua pihak, para mitra sponsor, atas kontribusinya dalam pelaksanaan parade jalan sehat hari ini,” ungkapnya.

Kegiatan jalan sehat ini diharapkan dapat mempererat silaturahmi warga Muhammadiyah, memperkuat sinergi dengan masyarakat, sekaligus menjadi ajang syiar dakwah menuju suksesnya Tanwir II Nasyiatul Aisyiyah di Banten.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Adanya berbagai perbedaan penafsiran terhadap Undang-undang Informasi d....

Suara Muhammadiyah

28 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Peringatan Nuzulul Qur’an pada bulan Ramadhan 1446 H di....

Suara Muhammadiyah

19 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kota Yogyakarta melaksanakan ....

Suara Muhammadiyah

24 July 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam menyambut usia ke-113 Persyarikatan Muhammadiyah, Pesan....

Suara Muhammadiyah

19 November 2025

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Dalam suasana penuh keberkahan awal Ramadhan, Masjid Muhamma....

Suara Muhammadiyah

9 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah