Jelang Grand Opening RS PKU Muhammadiyah Unismuh, Siap Terima Rujukan BPJS

Suara Muhammadiyah

24 July 2024

1474
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar bakal menggelar acara Grand Opening pada Senin, 29 Juli 2024. Acara ini akan dirangkaikan dengan penandatanganan kerjasama dengan BPJS Kesehatan dan Jasa Raharja.

Kesiapan acara peresmian ini terungkap dalam rapat panitia yang diadakan di RS PKU Unismuh Makassar, Jl. Tun Abdul Razak, Gowa, Kamis, 24 Juli 2024.

Rapat dipimpin oleh Ketua Panitia, yang juga Wakil Rektor II Unismuh Makassar, Prof Andi Sukri Syamsuri, didampingi Direktur RS PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar, Prof. dr. Syarifuddin Wahid, Ph.D, Sp.Pa (K), Sp.F.DFM.

Prof Syarifuddin menegaskan bahwa peresmian ini juga bertujuan untuk mempromosikan rumah sakit kepada masyarakat dan institusi terkait. "Grand opening ini harus menghadirkan banyak orang, sehingga undangan kepada berbagai pihak harus lebih dini dan kerja ekstra karena waktu yang terbatas," ujarnya.

Ketua Panitia Prof Andi Sukri Syamsuri menyebut,  acara Grand Launching bakal dihadiri Bupati Gowa Dr Adnan Purichta Yasin Limpo, dan Direktur BPJS Kesehatan.

Selain itu, sambungnya, sebanyak 26 Puskesmas, dan 36 klinik kesehatan  di Gowa, diundang hadir menyaksikan momentum itu. Diundang pula Pimpinan Daerah Muhammadiyah se Sulsel, Pimpinan Cabang serta Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah juga diundang.

"Dengan adanya grand launching ini, maka RS PKU Unismuh sudah bisa menerima pasien rujukan BPJS," ungkap WR II Unismuh Makassar itu.

RS Umum PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar telah resmi beroperasi sejak 9 November 2023 dengan Soft Opening yang berlangsung pada hari yang sama.

RS PKU Unismuh juga telah meraih akreditasi Paripurna dari Lembaga Akreditasi Rumah Sakit seluruh Indonesia (LARSI).

Turut hadir dalam rapat panitia tersebut, Anggota BPH Unismuh Prof Budu, Sekretaris Dewas RS PKU Unismuh Dr Darwis Lantik, serta puluhan panitia.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah 08 Medan kembali berbagi. Kali ini, menghadapi Ramadan 1....

Suara Muhammadiyah

9 March 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Tiga lembaga penting di bawah Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM)....

Suara Muhammadiyah

22 November 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung sukses melakukan penandata....

Suara Muhammadiyah

8 November 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah -  Pimpinan Ranting (PR) Muhammadiyah Mandala melaunching " Beras Taq....

Suara Muhammadiyah

22 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Pemberdayaan Umat (Prodamat) merupakan kegiatan wajib bagi ....

Suara Muhammadiyah

14 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah