Jelang Grand Opening RS PKU Muhammadiyah Unismuh, Siap Terima Rujukan BPJS

Suara Muhammadiyah

24 July 2024

1529
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar bakal menggelar acara Grand Opening pada Senin, 29 Juli 2024. Acara ini akan dirangkaikan dengan penandatanganan kerjasama dengan BPJS Kesehatan dan Jasa Raharja.

Kesiapan acara peresmian ini terungkap dalam rapat panitia yang diadakan di RS PKU Unismuh Makassar, Jl. Tun Abdul Razak, Gowa, Kamis, 24 Juli 2024.

Rapat dipimpin oleh Ketua Panitia, yang juga Wakil Rektor II Unismuh Makassar, Prof Andi Sukri Syamsuri, didampingi Direktur RS PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar, Prof. dr. Syarifuddin Wahid, Ph.D, Sp.Pa (K), Sp.F.DFM.

Prof Syarifuddin menegaskan bahwa peresmian ini juga bertujuan untuk mempromosikan rumah sakit kepada masyarakat dan institusi terkait. "Grand opening ini harus menghadirkan banyak orang, sehingga undangan kepada berbagai pihak harus lebih dini dan kerja ekstra karena waktu yang terbatas," ujarnya.

Ketua Panitia Prof Andi Sukri Syamsuri menyebut,  acara Grand Launching bakal dihadiri Bupati Gowa Dr Adnan Purichta Yasin Limpo, dan Direktur BPJS Kesehatan.

Selain itu, sambungnya, sebanyak 26 Puskesmas, dan 36 klinik kesehatan  di Gowa, diundang hadir menyaksikan momentum itu. Diundang pula Pimpinan Daerah Muhammadiyah se Sulsel, Pimpinan Cabang serta Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah juga diundang.

"Dengan adanya grand launching ini, maka RS PKU Unismuh sudah bisa menerima pasien rujukan BPJS," ungkap WR II Unismuh Makassar itu.

RS Umum PKU Muhammadiyah Unismuh Makassar telah resmi beroperasi sejak 9 November 2023 dengan Soft Opening yang berlangsung pada hari yang sama.

RS PKU Unismuh juga telah meraih akreditasi Paripurna dari Lembaga Akreditasi Rumah Sakit seluruh Indonesia (LARSI).

Turut hadir dalam rapat panitia tersebut, Anggota BPH Unismuh Prof Budu, Sekretaris Dewas RS PKU Unismuh Dr Darwis Lantik, serta puluhan panitia.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

ASAHAN, Suara Muhammadiyah - PCM kisaran timur setiap tahun selalu tak pernah henti dalam Memberi Un....

Suara Muhammadiyah

22 March 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani MAP mengingatkan manajemen Rumah Sakit Um....

Suara Muhammadiyah

1 April 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pemukulan gong menghasilkan alunan nada nan membahana di arena mega....

Suara Muhammadiyah

29 April 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyelengg....

Suara Muhammadiyah

11 December 2025

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Pendidikan Kader Ulama Muhammadiyah (PKUM) Universitas Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

30 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah