Kabilah Jendral Sudirman IMBS Miftahul Ulum Juara Umum

Suara Muhammadiyah

11 November 2024

1956
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Festival HW Pengenal dan Penghela Tingkat Daerah Kabupaten Pekalongan

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Ahad 10 November 2024 bertepatan dengan peringatan hari pahlawan, Kabilah Jendral Sudirman HW IMBS Miftahul Ulum Pekajangan dinobatkan sebagai peraih juara umum di festival Hizbul Wathan yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah HW Kabupaten Pekalongan. Acara ini dilaksanakan di gedung Rektorat Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) yang diikuti oleh seluruh sekolah dan madrasah muhammadiyah tingkat pengenal (SMP) dan penghela (SMA) di daerah kabupaten pekalongan.

Sebagai salah satu lembaga pendidikan muhammadiyah yang berada di daerah pekalongan, IMBS Miftahul Ulum menjadi tepat lahirnya kader-kader muhammadiyah yang aktif berpartisipasi dan melanjutkan estafet kepemimpinan dalam organisasi otonom muhammadiyah salah satunya Hizbul Wathan. 

Setiap tahunnya IMBS melalui Dewan Kerabatnya (DKHW IMBS) senantiasa melaksanakan pengkaderan di tingkat pengenal (SMP) dan penghela (SMA). Hal ini bertujuan untuk melahirkan kader muhammadiyah yang tangguh, berakhlakul karimah dan cinta tanah air. Adapun nama Kabilah Jendral Sudirman dipakai oleh IMBS Miftahul Ulum memiliki tujuan agar kader-kader HW IMBS memiliki jiwa kesatria yang tangguh sebagaimana mendiang Jendral Sudirman. Dalam kondisinya yang sakit parah beliau tetap bergerilya dalam memimpin perang melawan penjajah. Maka beliau dianugerahi dan dikukuhkan sebagai Bapak Pandhu Hizbul Wathan sebagaimana hasil Muktamar HW di Universitas Muhammadiyah Malang.

Spirit itulah yang senantiasa ditanamkan pada diri anak-anak IMBS untuk terus berusaha dengan gigih dalam menggapai kesuksesan. Kemenangan ini tidaklah diraih dengan kemalasan, melainkan dengan ikhtiar yang maksimal. Hal ini disampaikan oleh salah satu anggota dewan kerabat kabilah Jendral Sudirman, Salsabila Mutiara Putri. Ia menyampaikan bahwa “ Dalam setiap event yang diikuti, kami selalu berikhtiar semaksimal mungkin, berlatih segigih mungkin serta mencari ide sekreatif mungkin. Kami relakan waktu istirahat kami untuk terus berlatih dan berdiskusi karena kesuksesan itu tidak akan pernah bisa diraih jika dengan kemalasan, melainkan kesuksesan dapat diraih dengan kerja keras dan kegigihan.”

Kabilah Jendral Sudirman IMBS Miftahul Ulum Pekajangan berhasil meraih trophy di cabang lomba pionering, kaligrafi, reportase, cepat tepat dan tata upacara. Mereka berhasil membawa pulang 16 trophy. Prestasi gemilang ini berhak diberikan bagi mereka yang senantiasa bekerja keras. Terus berjaya dan menebar kebermanfaatan serta senantiasa melahirkan kader yang hizbul wathan yang militan untuk menyongsong generasi emas berkemajuan. (Khulanah)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir berharap MoU a....

Suara Muhammadiyah

31 July 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah dengan daya begitu rupa terus berjuang dalam koridor....

Suara Muhammadiyah

27 December 2025

Berita

TANAH DATAR, Suara Muhammadiyah — Korps Muballigh Muhammadiyah (KMM) Tanah Datar kembali mengg....

Suara Muhammadiyah

31 August 2025

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah Kalimantan Tengah (PWNA Kalt....

Suara Muhammadiyah

23 December 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Gerakan Subuh Mengaji telah memasuki tahun ke-4. Ini merupakan kegiata....

Suara Muhammadiyah

29 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah