Kader Muhammadiyah Berwakaf Rp. 6,7 Milyar ke PDM Kampar

Publish

9 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
8373
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KAMPAR, Suara Muhammadiyah - Haji Bustanul Arifin kader Muhammadiyah Kampar, Riau yang berprofesi sebagai pengusaha Muslim mewakafkan uang tunai sejumlah Rp. 5.284.035.000 atas nama dirinya dan Rp. 1.500.000.000 atas nama ibunya Hj. Djariah.

Wakaf tunai itu diserahkan sempena acara Targhib Ramadhan yang diadakan oleh PDM Kampar Sabtu 9 Maret 2024 di Madrasah Muallimin Muhammadiyah, Bangkinang, Kampar. Riau. 

Ketua Muhammadiyah PDM Kampar Dr. Adinata mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas wakaf tunai tersebut dan berharap agar ini menjadi contoh bagi seluruh warga Muhammadiyah untuk menghidupkan kembali syiar wakaf di kalangan warga persyarikatan di samping mensukseskan program Wakaf Tunai yang telah dideklarasikan oleh ketua Umym PP Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir dan menjadi program utama Majlis Wakaf PP Muhammadiyah saat ini. 

Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Dr. H. Saidul Amin selaku penceramah sekaligus Wakil Ketua PWM Riau mengepresiasi Wakaf Tunai tersebut dan mengingatkan bahwa Sejarah Muhammadiyah tidak bisa dipisahkan dari gerakan wakaf.

Bahkan hampir semua amal usaha Muhammadiyah pada awalnya didirikan berbasis semangat berwakaf.  Semoga apa yang dilakukan Haji Bustanul Arifin sekeluarga menjadi virus kebaikan yang menyebar di kalangan warga Muhammadiyah.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar Prof Dr H Ambo Ass....

Suara Muhammadiyah

12 July 2024

Berita

Dorong Mahasiswa Jadi Wirausahawan Kreatif PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Fakultas Ekonomi d....

Suara Muhammadiyah

8 January 2025

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Tim Mahasiswa Program Studi Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan (Fik....

Suara Muhammadiyah

16 December 2025

Berita

BATU, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhammad Saad Ibrahim berkeyakinan masj....

Suara Muhammadiyah

26 October 2025

Berita

KEBUMEN, Suara Muhammadiyah - Pendidikan yang holistik tidak hanya mencakup pembelajaran di dalam ke....

Suara Muhammadiyah

3 May 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah