Ketua PDM Bireuen Raih Penghargaan Sahabat PWI Kategori Tokoh Pendidikan

Publish

24 July 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
2297
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BIREUEN, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Bireuen Ust Athaillah A Latif mendapat anugerah sahabat PWI kategori tokoh pendidikan. Karena berkat dedikasi beliau membangun berbagai sekolah Muhammadiyah dari TK, SD, SMP, SMA , SLB , MTs , MA , SMK Muhammadiyah hingga Kampus UMMAH (Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh ). Rabu (22/7/2025)

Pengabdian Ust Athaillah A Latif yang luar biasa dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Bireuen Aceh, Fajri Bugak Sekretaris Panitia Menyebutkan bahwa Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap kiprah dan kontribusi Ust Athaillah yang konsisten dalam mendorong kemajuan sektor pendidikan di Kabupaten Bireuen.

Ia juga pernah mendapatkan penghargaan tingkat nasional di ajang Maarif Award 2022, beliau bukan hanya panutan bagi warga Muhammadiyah tapi juga inspirasi bagi masyarakat Kabupaten Bireuen.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bireuen ini diberi penghargaan melalui seleksi yang cukup ketat oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bireuen, tidak hanya ketua PDM ini yang diseleksi namun ada banyak tokoh yang dinilai memiliki pengaruh positif, nyata dalam pembangunan daerah.

Ia dikenal tidak hanya sebagai seorang dokter spesialis kebidanan dan kandungan, tetapi juga sebagai sosok yang aktif dalam mendukung berbagai program pendidikan dan pemberdayaan generasi muda di Bireuen.

Kiprahnya mencakup dukungan terhadap infrastruktur pendidikan, beasiswa, serta berbagai inisiatif literasi dan pelatihan bagi pelajar dan mahasiswa. kepada media menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa pendidikan adalah fondasi penting bagi kemajuan daerah dan menjadi tanggung jawab bersama untuk terus memperkuatnya. Ungkap Ust Athaillah A Latif 

"Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi untuk semua pihak yang peduli dan berjuang bersama demi masa depan generasi muda Bireuen yang lebih cerah," ujarnya.

PWI Bireuen berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi tokoh-tokoh lainnya untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah, khususnya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Bireuen. (Agusnaidi B/Riz/Ha)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

DEPOK, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Depok, H. Ali Wartad....

Suara Muhammadiyah

29 January 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Personal branding merupakan investasi penting dalam meniti karie....

Suara Muhammadiyah

5 May 2025

Berita

CANBERRA, Suara Muhammadiyah - Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq menegas....

Suara Muhammadiyah

8 December 2025

Berita

BANGKALAN, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka merayakan Tanwir dan Milad Muhammadiyah ke-112, Pimpina....

Suara Muhammadiyah

27 December 2024

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Kepala Sekolah Muhammadiyah Australia College (MAC) melakukan kunjungan s....

Suara Muhammadiyah

4 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah