Ketua PDM Surabaya Apresiasi Pelatihan Administrasi dan Baitul Arqom PCM Ngagel

Publish

11 October 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
492
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - "PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) Ngaggel Surabaya ini tergolong excelence. Sebab, setiap acara selalu banyak yang hadir. Ini artinya PCM Ngagel tergolong orang-orang yang muflihun."

Demikian disampaikan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Surabaya Dr. Ridlwan, M.Pd. pada Pelatihan Administrasi dan Baitul Arqom Susulan Guru dan Karyawan Perguruan Muhammadiyah Ngagel, Surabaya. 

Acara diikuti 80 peserta, dari Majelis, Ranting, dan Ortom, serta guru karyawan naungan PCM Ngagel. Kegiatan berlangsung di Agro Mulia Prigen, Pasuruan, Sabtu (11/10/2025). Acara sampai Ahad (12/10/2025).

Dr. Ridlwan menjelaskan ada 5 ciri orang muflihun. "Bagaimana menjadi orang yang muflihun? Pertama, kita berkumpul dengan orang orang yang beriman, orang sholeh merupakan kenikmatan sendiri," terangnya.

Kedua, Mendirikan sholat, maka sebuah perbanggan yang mendapatkan pelayanan prima merupakan nasabah yang VVIP. Maka sholat kita menghadap Allah, sholat itu harus VVIP.

"Ketiga, menempati dan menjaga amanah dan janji. Maka amanah itu dimintai pertanggung jawaban. Maka amanah sekecil apapun harus dijaga. Menjadi takmir masjid harus dijaga dan diramaikan," jelasnya direktur Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surabaya itu.

Selanjutnya, keempat, mengembangkan diri dan memperkaya wasawan. Nah, kegiatan ini merupakan bagian dari itu. Yakni mengembangkan diri dan memperkaya wawasan. Kalau aktivitas tidak ada pengajian Maka itu ditulis sebagai kegiatan yang sia sia. Harus benar benar ada nilainya. 

"Terakhir, kelima, menjaga kesehatan dan keuangan. Kadang-kadang orang Muhammadiyah itu fisik atau dirinya sehat, uangnya tidak sehat. Untuk menjadi sehat (fisik  makanan dan olah raga harus dijaga). Kalau keuangan sehat syaratnya harus punya investasi," katanya.

Rildwan menegaskan PDM Kota Surabaya memberikan apresiasi karena bisa melaksanakan kegiatan ini dengan biaya mandiri. Terima kasih juga menyumbangkan ranting yang bisa mengikuti lomba. "Yang terakhir mudah-mudahan kegiatan ini berjalan dengan sukses dengan harapan. Outputnya bisa diterapkan dengan baik ke depan," pungkasnya.

Ketua PCM Ngagel Surabaya Ahmad Zaini, M.Pd bersyukur atas pelaksaan kegiatan. Dia berharap acara berjalan sukses dan bermanfaat. "Alhamdulillah hari ini rombongan PCM sudah hadir. Ada 10 mobil, pelatihan administrasi ini sangat penting agar ketua, sekretaris, dan kita semua bisa mengerti tentang administrasi," tuturnya. (Zuhri/Mul)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Rangkaian Pra Ramadhan 1447 H, diawali dengan pawai ta'aruf yang diiku....

Suara Muhammadiyah

15 February 2026

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah Center for Entrepreneurship and Business Incubator (MCEBI....

Suara Muhammadiyah

29 February 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) memastikan akan terus ber....

Suara Muhammadiyah

20 November 2024

Berita

GRESIK, Suara Muhammadiyah – Didik Suhardi, Staf Khusus Mendikdasmen Bidang Manajemen dan Kele....

Suara Muhammadiyah

3 November 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Panen perdana Melon Hidroponik Golden Aroma Lazismu Banyumas penuh ....

Suara Muhammadiyah

18 December 2023