Ketua PWM Lepas Kontingen Banten Menuju OlympicAD ke-8 di Makassar

Publish

9 February 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
115
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - Sabtu siang yang mendung dan gerimis sahdu, aula AR. Fahrudin, SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang dipenuhi kegembiraan (07/01/2026). Hari itu bukan sekadar hari biasa, namun hari yang istimewa: pelepasan peserta OlympicAD ke-8 kontingen Banten tahun 2026, yang akan diselenggarakan di Makassar pada tanggal 12–14 Februari 2026. Sebanyak 70 peserta yang merupakan perwakilan sekolah-sekolah se-Provinsi Banten akan dikirim untuk mengikuti ajang nasional tersebut di Makassar.

Ada rasa haru dan bangga terlihat jelas di wajah para guru, orang tua, dan para kontingen. Beberapa peserta kontingen bahkan tak kuasa menahan senyum bangga saat Ketua Dikdasmen Pimpinan Wilayah Banten, Dr. M. Samsudin, M.Pd., secara simbolis menyerahkan penyematan kontingen kepada para peserta. “Mintalah doa terbaik kepada orang tua dan dukungan terbaik dari bapak dan ibu guru agar kembali ke sekolah menjadi juara", ujarnya dengan penuh semangat.

Tidak hanya Ketua Dikdasmen, Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang, Dr. Hartono, M.A., turut memberikan motivasi dan harapan agar peserta kontingen Banten dapat menjadi juara 1. “Jadilah juara dan harumkanlah nama sekolah masing-masing," pesannya penuh harap.

Sementara itu, harapan dan dukungan penuh pun datang dari orang tua. Firman Wahyudi, orang tua dari Patih Ano dan Patih Keito, yang merupakan salah dua dari peserta kontingen, memberikan doa dan semangat, agar anak-anak yang berangkat dapat menjadi yang terbaik. Ia mendoakan, "semoga kontingen SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang bisa meraih semua kategori perlombaan. Amiin. Selamat berjuang. Semangat," ucapnya.

Para peserta yang akan berlaga siap mengikuti di 35 cabang lomba—mulai dari sains, seni, olahraga, hingga keagamaan. Mereka tampak optimis dengan persiapan yang matang. Mereka akan datang tidak hanya membawa buku catatan dan strategi, tetapi juga teriring doa dan dukungan dari seluruh warga sekolah.

Acara pelepasan itu ditutup dengan foto bersama dan doa yang dipimpin oleh Dr. Hartono, M.A. Suasana haru bercampur semangat tampak jelas—ada kegembiraan, ada harapan, dan ada keyakinan bahwa usaha dan kerja keras mereka akan membuahkan hasil.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Tim Program Kosabangsa Universitas Muhammadiyah Bulukumba (UM ....

Suara Muhammadiyah

14 October 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Rangkaian kegiatan amaliyah Ramadhan 1446 H, dengan menggelar baz....

Suara Muhammadiyah

24 March 2025

Berita

Buya Irwandi Nashir Jadi Khatib di Masjid Ihsan Sungai Pinago PAYAKUMBUH, Suara Muhammadiyah - Umat....

Suara Muhammadiyah

11 April 2024

Berita

PWM Adakan Resepsi Milad ke-111 bersama 2 Ketua PP Muhammadiyah  MAKASSAR, Suara Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

7 December 2023

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Plus Cilacap meraih pretasi memboyong lima p....

Suara Muhammadiyah

14 August 2025