Kick Off PMB 2025 STIE Muhammadiyah Cilacap

Suara Muhammadiyah

14 December 2024

1393
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Muhammadiyah Cilacap mengadakan acara Kick Off Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2025 pada Kamis (12/12/2024) Bertempat di Hotel Dafam Cilacap.
 
Kegiatan ini mengundang seluruh Kepala Sekolah dan Perwakilan Guru BK SMA/SMK/MA Cilacap, Dinas P dan K serta BKPSDM juga Pimpinan BMT Se-Kabupaten Cilacap.

Tri Nurindahyanti Yulian selaku Ketua STIE Muhammadiyah Cilacap dalam sambutannya menyampaikan bahwa perlu adanya sinergi antara STIE Muhammadiyah Cilacap dan para stake holder.

"Sinergi untuk mengembangkan STIE Muhammadiyah Cilacap menjadi Universitas Muhammadiyah Cilacap," harapnya.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan Tapak Suci Putera Muhammadiyah STIE Muhammadiyah Cilacap. Juga diadakan launching Pembukaan Penerimaan Mahasiswa Baru STIE Muhammadiyah Cilacap Tahun Akademik 2025/2026. Selain itu juga pemberian reward berupa 2 buah printer kepada 2 Sekolah yang siswanya terbanyak mendaftar menjadi mahasiswa STIE Muhammadiyah Cilacap pada tahun akademik 2024/2025.

Acara kemudian dilanjut dengan pemaparan terkait dengan informasi Penerimaan Mahasiswa Baru dari Tim PMB STIE Muhammadiyah Cilacap. 

Ibnu Syarif Hidayat selaku Ketua Tim PMB berharap kegiatan ini sebagai langkah awal penguatan kerjasama antara STIE Muhammadiyah Cilacap dengan seluruh SMA/SMK dan MA di Kabupaten Cilacap.

"Kedepan informasi terkait Penerimaan Mahasiswa Baru STIE Muhammadiyah Cilacap dapat tersosialisasikan dengan baik di seluruh SMA/SMK/MA se-Kabupaten Cilacap khususnya informasi terkait Program Beasiswa KIP Kuliah Mahasiswa," jelasnya.

Setelah acara presentasi terkait PMB kemudian acara ditutup dengan ramah tamah Civitas Akademika STIE Muhammadiyah Cilacap dengan Kepala Sekolah, Guru BK, Perwakilan BMT, Dinas P dan K dan BKPSDM. (Wasis/Ibnu)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - H. Musa Rajekshah, Wakil Gubernur Sumatera Utara periode 2018-2023 ....

Suara Muhammadiyah

12 November 2023

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menerima kunjungan dari Univers....

Suara Muhammadiyah

18 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pada Kamis, 14 November 2024, Direktur Utama Suara Muhammadiyah Den....

Suara Muhammadiyah

14 November 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Tampak ribuan sivitas akademika Universitas Muhammadiyah Malang memenuh....

Suara Muhammadiyah

2 May 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Panitia Amaliah Ramadan Masjid KH Ahmad Dahlan Universitas Muhammad....

Suara Muhammadiyah

20 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah