Kolaborasi Hijaukan Sekolah IPM Jabar dan ‘Aisyiyah Boarding School

Suara Muhammadiyah

19 August 2024

1508
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Menyikapi meningkatnya angka deforestasi di Indonesia, Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) ‘Aisyiyah Boarding School Bandung bersama Pimpinan Wilayah IPM Jawa Barat melakukan aksi nyata penghijauan bumi. Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.

Menurut data terbaru dari World Resources Institute (WRI) dan University of Maryland, Indonesia kehilangan 292.374 hektare hutan pada tahun 2023, dengan peningkatan deforestasi hutan primer sebesar 27 persen. Menanggapi hal ini, aksi penghijauan yang dilakukan pada 17 Agustus 2024 di Aisyiyah Boarding School Bandung merupakan langkah konkret untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan pelajar.

Acara dimulai dengan penyerahan simbolik bibit pohon dari Pimpinan Wilayah IPM Jawa Barat kepada Wakil Mudir ‘Aisyiyah Boarding School Bandung serta perwakilan Pimpinan Ranting IPM ‘Aisyiyah Boarding School Bandung. Penyerahan ini diikuti dengan penanaman 104 bibit pohon di lingkungan sekolah, yang dipimpin oleh Ketua Dirosah ‘Aisyiyah Boarding School Bandung dan didukung oleh Ketua Umum Pimpinan Wilayah IPM Jawa Barat.

Sebanyak 10 santriwati turut serta dalam penanaman bibit pohon ini, sebagai bentuk partisipasi aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan. Aksi ini diharapkan tidak hanya memberi manfaat langsung bagi lingkungan sekitar, tetapi juga menanamkan kesadaran akan pentingnya tanggung jawab terhadap bumi di kalangan generasi muda.

"Kami berharap semangat menjaga lingkungan ini tidak berhenti pada acara ini saja. Dengan kolaborasi dan aksi nyata, kita dapat menciptakan perubahan yang berkelanjutan untuk bumi yang lebih hijau dan sehat," ujar perwakilan dari Pimpinan Wilayah IPM Jawa Barat. 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

“Alam dan manusia itu satu rupa, satu kesatuan. Kalau alam rusak, manusia juga rusak.” K....

Suara Muhammadiyah

26 January 2026

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Muhammadiyah (PPM) memercayakan Rektor UMSU Prof. Dr. Agu....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Berita

PACITAN, Suara Muhammadiyah – SMP Muhammadiyah Boarding School (MBS) Pringkuku kembali menggel....

Suara Muhammadiyah

30 May 2026

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) K....

Suara Muhammadiyah

4 June 2026

Berita

BANJAR, Suara Muhammadiyah - Pemerintah Kabupaten Banjar bersama Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kab....

Suara Muhammadiyah

30 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah