SM Tower Malioboro Berikan Kesempatan Kepada Siswa untuk Magang di Sektor Perhotelan

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1286
SM Tower Malioboro

SM Tower Malioboro

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SM Tower Malioboro, perusahaan yang bergerak di bidang jasa bisnis perhotelan itu kini menerima beberapa siswa magang dari sekolah tingkat menengah hingga perguruan tinggi (universitas). Hal ini dimaksudkan sebagai salah satu komitmen SM Tower dalam memberikan kesempatan dan pengalaman kerja bagi angkatan muda. 

Beberapa siswa magang tersebut berasal dari SMK Negeri 1 Sewon, SMK Muhammadiyah 1 Moyudan, dan Universitas Muhammadiyah Bone. Di SM tower siswa-siswa tersebut mendapatkan berbagai skill di dunia kerja, di antaranya pelayanan terhadap tamu, menyiapkan fasilitas Housekeeping, menghidangkan menu makanan, dan membuat menu masakan yang didampingi chef berpengalaman. 

Para peserta magang terlihat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan serta mengikuti arahan dari para mentor. Mereka paham bahwa bekerja di bidang perhotelan menharuskan mereka bekerja dengan sangat baik, karena pelayanan adalah sesuatu yang dijual. Dengan ini harapannya setiap siswa mendapatkan pengalaman dan keterampilan untuk bekerja di perhotelan dimana saja. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah – Program Studi Psikologi Universitas Muhammadiyah Purworejo (UM....

Suara Muhammadiyah

5 February 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ribuan Pengunjung Sulawesi Education & Techno Expo 2025 mend....

Suara Muhammadiyah

24 January 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) melantik para pengurus Organisas....

Suara Muhammadiyah

7 February 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Sejak Muhammadiyah membentuk gugus tugas percepatan pengimplement....

Suara Muhammadiyah

16 July 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini Fakultas ....

Suara Muhammadiyah

8 March 2024