Kontingen Pesantren Kwalamadu Ikuti Lomba Hari Santri 2023

Publish

20 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
718
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LANGKAT, Suara Muhammadiyah -  Mudir Pesantren Modern Muhammadiyah Kwalamadu, Langkat, Ramdani Lc melepas khafilah (kontingen) menuju pertandingan dalam rangkat Hari Santri Nasional ke-2023. Pelepasan yang berlangsung, Jumat (20/10) itu dihadiri para pimpinan pesantren dan anggota kontingen.

Mudir Pesantren Muhammadiyah Kwalamadu, Ramadani Lc didampingi oleh wakil mudir II, Ustadz Juneydi hardianto, S.Pd.I serta pendamping peserta lomba sejumlah 10 org ustadz dan ustadazah, mengatakan, kepercayaan dan keberangkatan santri dan santrian menuju arena pertandingan adalah sebuah amanah dari pesantren. Niatkan perlombaan karena Allah SWT agar segala setuanya dibalas Allah dengan kebaikan.

Kata Ramdani, pertandingan yang diikuti adalah proses belajar dan pencarian pengalaman. Banyak hal yang bisa dipetik dari proses pertandingan itu. Yang terpenting adalah ikuti semua lomba dengan cara-cara yang fairplay.

Ustadz Juneydi Hardianto yang menjadi pimpinan kontingan menjelaskan,  ada tujuh  cabang lomba yang diikuti seperti:  Cabang Hadroh santri, .Fahmil Qur"an putra/i, Hifdzil Qur'an 5 juz putra/i,  Pidato Bahasa Arab puta/i,  Pidato Bahasa Inggris putra/i, Musabaqoh Qiroatul Kutib putra/i, Syarhil Qur'an putra/i dengan  jumlah kontingen 32 orang. (Syaiful/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Memasuki tahun baru 2024 dan melihat tantangan serta dinamika  ....

Suara Muhammadiyah

22 January 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Di gelaran Wisuda Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ke-114 pada 18 ....

Suara Muhammadiyah

18 July 2024

Berita

PADANGPANJANG, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka merayakan Hari Sumpah Pemuda ke-95, Pondok Pesantre....

Suara Muhammadiyah

28 October 2023

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Majelis Ekonomi Pimpinan Wilayah Aisyiyah Kalimantan Tengah (PWA ....

Suara Muhammadiyah

12 December 2024

Berita

PASAMAN BARAT, Suara Muhammadiyah – Menyambut bulan suci Ramadhan, Lazismu Kantor Layanan Sung....

Suara Muhammadiyah

10 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah