Koordinasi Cabang se-kota Makassar, Muhammadiyah Terus Komitmen Perkuat Adminstrasi dan Keuangan

Publish

28 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
601
Dok Istimewa

Dok Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah kota Makassar menggelar rapat koordinasi kesekretarian dan kebendharaan.

Rapat koordinasi yang menghadirkan perwakilan pimpinan cabang Muhammadiyah ini dilaksanakan di Hotel Almaderaa, Jl. Somba Opu Kota Makassar, Sabtu/Ahad 27-28 September 2025.

Dalam sambutannya, Ketua PD Muhammadiyah Makassar KH. Muh. Said Abd Shamad, Lc menyampaikan bahwa sebanyak 66 orang utusan cabang se-kota Makassar hadir dalam kegiatan rapat koordinasi tersebut.

"Kegiatan ini dilaksanakan bekerjasama dengan Lembaga Pembina dan Pengawas Keuangan (LPPK) Muhammadiyah guna sosialisasi pengelolaan dan pelaporan keuangan Muhammadiyah," kata KH. Muh. Said Abd Shamad.

Tak hanya itu, KH. Muh. Said Abd Shamad menambahkan bahwa administrasi yang tertib dan keuangan yang transparan adalah bentuk komitmen Muhammadiyah terhadap akuntabilitas publik dan amanah ummat keseluruhan.

"Kesekretariatan dan kebendaharaan merupakan pilar penting dalam pengelolaan organisasi Muhammadiyah," tambahnya.

Dalam pertemuan koordinasi ini, ditegaskan pula pengelolaan Aset dan Wakaf Muhammadiyah perlu diperhatikan.

Dengan demikian, Ia berharap acara ini menjadi kekuatan dalam mengelolah Muhammadiyah, dan semua ini bagian dari kerja-kerja ibadah dan akan dibalas berlipat pahala.  

"Terimakasih atas seluruh partisipasi peserta, berharap kegiatan ini diharapkan menjadi ajang peningkatan kapasitas SDM pengelola administrasi dan keuangan Muhammadiyah mendatang," tutupnya.

Dalam kegiatan koordinasi ini menghadirkan beberapa materi diantaranya pengantar pengelolaan Keuangan oleh HR. Arief Goenawan, SE., M.Si.Akt, Pengantar Kesekretariatan oleh Dr. Abd Rakhim Nanda, ST., MT., IPM, Pengantar Penyusunan RAPBM oleh Dr. Husain Abd Rahman, M.Pd, Laporan Keuangan dan Pengarsipan Drs. H. Sahaka Baso, Persuratan dan Pengarsipan Dr. Ir. Achmad A.C, SE., MM dan Pengantar Pengelolaan Asset oleh Dr. Muhammad Rohady Ramadhan, S.IP., M. Si,. CGAE. (*)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Riau, Rabu Siang (14/8/2024) mene....

Suara Muhammadiyah

14 August 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Syamsul Anwar, MA men....

Suara Muhammadiyah

24 August 2024

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Kegiatan Datang Menyapa (DAMEN) Majelis Pemberdayaan Masyarakat ....

Suara Muhammadiyah

21 August 2024

Berita

PESAWARAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Pesawaran sukses m....

Suara Muhammadiyah

1 October 2024

Berita

MAKKAH, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka Musyawarah Cabang ke-3, Pimpinan Cabang Istimewa Muh....

Suara Muhammadiyah

18 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah