KSU Amanah Aisyiyah Kalteng Terus Berinovasi untuk Perekonomian Umat

Publish

12 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
469
Dok Istimewa

Dok Istimewa

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Majelis Ekonomi Pimpinan Wilayah Aisyiyah Kalimantan Tengah (PWA Kalteng), kedatangan tim dari PT Surveyor Indonesia dalam kegiatan Pendataan Koperasi Usaha Simpan Pinjam oleh Kementerian Koperasi dan UKM pada hari Senin, 9/12 serta pada Rabu, 11/12 mendapatkan kunjungan dari  Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Palangka Raya, dikantor Koperasi Serba Usaha (KSU) Amanah Aisyiyah, yang beralamat dijalan RTA. Mikono KM. 1,5. Kampus Muhamadiyah Palangkaraya. 

Dalam kegiatan kunjungan ini langsung di pimpin oleh Jayani Simarmata, SE. (ketua Dekompinda), Emmilia Susanty, S. Pi (sekretaris), Hamriyani Damanik, SE (anggota ) dan Masmuliani, SE.(anggota), dan langsung diterima oleh Mujibah S. Ag (ketua koperasi), Nur Fitriani ST MMR (sekretaris), Siti Marhamah, S.Pd. (bendahara), Anisa Meutia (Pengawas). serta Sri Mulyanti, S.Pd (wakil ketua PWA kalteng).

Mujibah,S.Ag. menyampaikan terima kasih kepada PT Surveyor Indonesia selaku Verifikator dan Dekopinda Kota Palangka Raya atas kunjungan ke  Koperasi Serba Usaha (KSU) Amanah Aisyiyah PWA Kalteng sehingga dengan kunjungan ini kami didukung serta diajarkan bagaimana mengelola koperasi yang berkemajuan sehingga menjadi wadah untuk memberdayakan perekonomian para anggotanya.

“koperasi ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk memberdayakan perekonomian para anggota khusus warga muhammadiyah dan masyarakat pada umumnya, sehingga kami berkomitmen menjadikan koperasi ini maju dan memajukan” ujarnya.

Sementara Sri Mulyanti, menyampaikan Koperasi Serba Usaha (KSU) Amanah Aisyiyah PWA Kalteng terus berbenah sehingga adanya koperasi ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dan harus bisa terus berinovasi untuk mengembangkan karena ini amanat yang di berikan kepada pengurus. “Saya mengapresiasi kinerja para pengurus yang maksimal, dan berharap KSU Amanah Aisyiyah dapat bermanfaat untuk masyarakat, dan selaku wakil PWA kalteng mengucapkan terima kasih atas bimbingan dari Dekompinda Palangka Raya ”

Ditambahkan Jayani Simarmata, SE. menyampaikan Koperasi Serba Usaha (KSU) Amanah Aisyiyah ini, dari tahun ketahun sudah mulai ada peningkatan dari jumlah anggota, serta sudah mulai merapikan terkait dengan administrasinya (kelengkapan). “ Kami mengapresiasi anggota bertambah dan SHU naik lebih dari 58%. Kami berharap untuk terus berbenah serta melengkapi administrasi, seperti dibuatkan pedoman operasional, aplikasi keuangan yang berbasis elektronik.  Semoga terus bergerak berinovasi agar ke depan lebih maju lagi,” ujarnya. (mf)

 

 

 

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ribuan warga Makassar tumpah ruah dalam kemeriahan Jalan Sehat M....

Suara Muhammadiyah

25 June 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Riau, Rabu Siang (14/8/2024) mene....

Suara Muhammadiyah

14 August 2024

Berita

JAKARTA PUSAT, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah 1 Jakarta dinobatkan menjadi Sekolah Transformas....

Suara Muhammadiyah

29 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah yang jatuh pada Ju....

Suara Muhammadiyah

5 June 2025

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Malam yang kelam, 28 Oktober 2023, warga Dusun Langkowa, Desa Tonasa, Kec....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah