Langsung Jadi, Layanan Pembuatan dan Pembaruan KTAM

Publish

23 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
920
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cilacap melalui pelaksana kegiatan Lazismu Cilacap mengadakan layanan pembuatan dan pembaruan Kartu Tanda Anggota Muhammadiyah (KTAM). 

Kegiatan tersebut, dalam acara Silaturahmi keluarga besar Muhammadiyah se-Kabupaten Cilacap dan Pelepasan Jamaah Calon Haji KBIHU Al Mabrur 2024, pada Ahad (21/04/2024) pada pukul 08.00 - 11.00 wib, di lapangan Krida Nusantara Cilacap.

Persyaratan pembuatan dan pembaruan KTAM yaitu, pas foto 3x4 dan foto copy KTP dengan biaya bagi pembuatan baru Rp 25 ribu yang pembaruan Rp 20 ribu.

"Pelayanan KTNA langsung jadi di stand, karena kami dengan puluhan personil yang mengerjakan dibantu dari SMP Muhammadiyah 1 Cilacap," ucap Amalia Hani sebagai penanggung jawab kegiatan dari Lazismu Cilacap.

Diuraikan Amalia, proses pembuatan awalnya pemohon KTAM  ke meja pendaftaran untuk penyerahan berkas berupa foto dan KTP. Selanjutnya di arahkan ke kasir untuk membayar biaya pembuatan dan pembaruan. Kemudian berkas di proses dan pemohon mengambil setelah jadi.

Harapan nya seluruh warga Muhammadiyah agar banyak yang punya KTAM, karena sebagai tanda menjadi warga Muhammadiyah.

"Harapan ke depan PDM Cilacap mempunyai petugas khusus, yang mengurusi KTAM," harapnya.

Untuk perangkat komputer dan infomasi teknologinya sudah cukup, khusus printer nya sudah berkualitas didatangkan langsung dari tim PWM Jateng. 

"Printer bagus dengan hasil cetakan yang jelas," ujarnya.

Pengunjung stand dari Pengurus Majelis Pustaka dan Informasi (MPI) PDM Cilacap Sumardi mengungkapkan print outnya berkualitas dengan tinta khusus bukan yang cair. Selain itu, untuk personil pembuatan dan pembaruan KTAM cukup banyak maka bisa langsung jadi.

"Layanan KTAM di stand, langsung jadi. Dan pelayanan nya tertib budaya antri juga hasil cetak kartu nya bagus," pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Hari ini, telah dilaksanakan kegiatan rutin Pimpinan Cabang Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

1 September 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) menegaskan komitmennya da....

Suara Muhammadiyah

21 March 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil zakat, infak dan sedekah Muhammadiyah (LazisMu) Kali....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Dipenghujung akhir tahun 2023, tim Harimau Surabaya berhasil mer....

Suara Muhammadiyah

2 January 2024

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan dan Pendidikan Non Formal (PNF)....

Suara Muhammadiyah

15 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah