Launching JATAM Lamteng, Siap Sejahterakan Petani

Suara Muhammadiyah

22 January 2025

1404
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LAMPUNG TENGAH, Suara Muhammadiyah - Majelis Pemberdayaan Masyarakat Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lampung Tengah melantik kepengurusan JATAM Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lampung Tengah. Kegiatan ini diinisiasi oleh semangat fasilitator yang sebelumnya mengikuti kegiatan SEKAM 1 oleh MPM PWM Lampung, Ahad (19/01).

Ketua PDM Lampung Tengah yang membawahi bidang MPM, Sugiyanto menyambut baik dan mendukung JATAM sepenuhnya. "Jatam ini miliknya Muhammadiyah, karena JATAM ini dibentuk oleh Majelis Pemberdayaan Masyarakat yang bertujuan untuk bagaimana upaya kita bersama, berjihad dalam kemandirian pangan," sambutnya. 

Sugiyanto dalam sambutannya, menjelaskan langkah awal JATAM ini nantinya dapat menginventaris anggota dulu, melihat data potensi yang nantinya dapat kita kembangkan. Kemudian, kita bina dan diberikan pelatihan. Sehingga, nantinya daya saing dapat bersaing dan nilai jual lebih tinggi. JATAM ini bernafaskan islam dan juga berkemajuan. 

Agung Sarwono terpilih menjadi, ketua JATAM PDM Lampung Tengah. JATAM PDM Lampung Tengah dilantik oleh One Untoro S. Ag, M.Ip., selaku Ketua MPM PDM Lampung Tengah.

Agung Sarwono menjelaskan JATAM kedepan mampu memberikan pendampingan dan pemberdayaan kepada masyarakat baik pelaku pertanian, perkebunan, perikanan dan UMKM.

"Kedepan para pelaku ini, dapat menambah nilai ekonomi sehingga dapat sejahtera dan berkemajuan sesuai dengan nafas Muhammadiyah", papar agung.

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Dakwah Muhamamdiyah PDM Lampung Tengah, yang dihadiri oleh MPM PWM Lampung, BMKG Lampung Tengah, PD Aisyiyah Lampung Tengah, PCNA Kalirejo, dan simpatisan JATAM dari berbagai profesi. (nsa)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 11 Jakarta meraih penghargaan prestisius sebagai Seko....

Suara Muhammadiyah

30 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketahanan pangan tidak lagi hanya bergantung pada peningkatan produ....

Suara Muhammadiyah

3 July 2026

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Jelang perayaan Idul Adha 1445 Hijriyah, Universitas Muhammadiyah Ri....

Suara Muhammadiyah

24 June 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Dr Hendar R....

Suara Muhammadiyah

4 February 2026

Berita

LAMTIM, Suara Muhammadiyah - Pelantikan Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Lampung Timur Pe....

Suara Muhammadiyah

29 April 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah