Lazismu Uhamka Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera Barat dan Sumatera Utara

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
567
Dokumentasi Humas Uhamka

Dokumentasi Humas Uhamka

Kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan oleh Lazismu Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka). Tim Lazismu UHAMKA turun langsung ke lokasi bencana di Sumatera Barat, tepatnya di Kabupaten Solok dan Kabupaten Tanah Datar, untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak.

Sebanyak 600 paket logistik sembako disalurkan sebagai bentuk amanah dari dana infak para donatur. Bantuan tersebut menyasar sejumlah nagari dan lembaga yang terdampak langsung, di antaranya Nagari Salayo, Saningbaka, Muaro Pingai, dan Paninggahan di Kabupaten Solok, serta beberapa titik di Kabupaten Tanah Datar, termasuk pondok Qur’an, rumah Qur’an, dan komunitas alumni.

Hingga 17 Desember 2025, total dana donasi yang berhasil dihimpun mencapai Rp44.330.375. Sementara itu, bantuan yang telah disalurkan ke Kabupaten Solok dan Kabupaten Tanah Datar mencapai Rp60.000.000, dengan tambahan bantuan sembako dari dana Lazismu Uhamka.

Bantuan ini merupakan hasil gotong royong berbagai elemen, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa Uhamka, Tapak Suci Uhamka, hingga donatur eksternal seperti jamaah Masjid Nurul Ilmi dan SMAN 113 Jakarta. Selain untuk Sumatera Barat, donasi yang terkumpul juga diperuntukkan bagi penanganan bencana di Aceh dan Sumatera Utara.

Hingga kini Lazismu Uhamka mash terus membuka penggalangan dana untuk tahap kedua, yang akan difokuskan pada pembangunan dan pemulihan sarana umum yang rusak akibat bencana. Melalui semangat solidaritas dan kemanusiaan, Uhamka berharap dapat terus hadir dan memberi dampak nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

 

Salurkan donasi terbaik untuk Bencana Aceh, Sumatra Barat, dan Sumatra Utara  hanya melalui Lazismu Uhamka.

Bank Muamalat

Nomor Rekening : 3030084490

atas nama : Univ.  Prof. DR. Hamka Lazismu

Konfirmasi Donasi (WA) : 0859-7506-3031


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten M Samsuri menyam....

Suara Muhammadiyah

30 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Kesejahteraan Sosial (MKS) Pimpinan Wilayah 'Aisy....

Suara Muhammadiyah

8 July 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Rektor UMSU Prof Dr Agussani, MAP terima penghargaan Best University Pro....

Suara Muhammadiyah

26 July 2024

Berita

SUKAMARA, Suara Muhammadiyah - Musyawarah daerah pemuda Muhammadiyah (Musyda PM) kabupaten Sukamara ....

Suara Muhammadiyah

29 January 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menegaskan perannya sebaga....

Suara Muhammadiyah

6 February 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah