PWPM Gorontalo Periode 2024-2028 Resmi Dikukuhkan

Suara Muhammadiyah

16 September 2024

1991
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Gorontalo menyelenggarakan acara pengukuhan pengurus baru untuk periode 2024-2028 di Gedung Indoor David Bobihoe Akib. Acara yang penuh dengan nuansa khidmat ini dipimpin oleh Sekretaris Jendral Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah, Najih Prasetyo, Sabtu, 14 September. 

Pengukuhan ini mengusung tema "Diaspora Kader Pemuda Muhammadiyah untuk Gorontalo Berkemajuan". Pimpinan Wilayah Pemuda Gorontalo periode 2024 – 2028 dinahkodai oleh Zainuddin, Sekretaris, Sandris Rena dan Bendahara, Nurmawan Muksin.

Zainnudin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan. Ia bertekad akan menjalankan amanah dengan sebaik mungkin. "Insha Allah saya akan berjuang menjalankan amanah saya melalui Pemuda Muhammadiyah," katanya.

Zainuddin mengatakan tema tersebut sebagai representasi dari deklarasi meskipun Pemuda Muhammadiyah berbeda-beda latar belakangnya. Menurutnya, yang paling penting adalah tetap bisa bersatu, membangun sinergi dan menghasilkan kader-kader yang memiliki loyalitas dan jiwa petarung. "Mari sama-sama saling membantu untuk kemajuan PW-PM Gorontalo, Persyarikatan Muhammadiyah dan kemaslahatan umat," ujarnya.

Dalam momen tersebut, Rektor UMGO, Prof. Abd. Kadim Masaong menyampaikan, selamat kepada Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Provinsi periode 2024-2028 yang secara resmi telah dikukuhkan. Adim mengingatkan, kader merupakan pelopor, pelangsung dan penyempurna amal usaha Muhammadiyah. Di sinilah letak relevansinya kehadiran kader untuk bisa bergerak bersama memajukan Muhammadiyah di masa depan, khususnya Pemuda Muhammadiyah.

"Pemuda Muhammadiyah menjalankan kebijakan-kebijakan pimpinan Persyarikatan Muhammadiyah baik sebagai pelopor, pelangsung dan penyempurna AUM. Kami mengajak pada Pemuda Muhammadiyah kita ini adalah satu keluarga, Muhammadiyah adalah orang tua laki-laki dan Aisyiyah adalah orang tua Perempuan tentunya Pemuda Muhammadiyah harus bisa menjalankan kebijakan-kebijakan Persyarikatan secara kolegtif dan kologial," Harapnya. 

Ketua PWM Gorontalo, Dr Sabara Karim Ngou berharap PWPM dapat melahirkan sebuah terobosan dan program kerja yang kebermanfaatannya dapat dirasakan oleh ortom, Persyarikatan dan masyarakat.

"Anda sekarang menjalankan misi organisasi saya yakin dan percaya teman-teman dari Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah dapat berkontribusi untuk kemajuan Muhammadiyah di Gorontalo dimasa periode ini dan itu bisa dirasakan oleh masyarakat Gorontalo, teristimewa dirasakan oleh seluruh umat beragama dan lebih khusus dirasakan oleh persyarikatan Muhammadiyah Gorontalo ini," harapnya. 

Sekretaris Jendral PP Pemuda Muhammadiyah, Najih Prasetyo dalam sambutannya mengatakan aspek yang harus dimiliki Pemuda Muhammadiyah untuk melakukan diaspora atau parameter yang harus dipenuhi yaitu paramater elektabilitas. Menurutnya, karakter Pemuda Muhammadiyah itu harus punya moral yang baik, punya etika yang baik, punya cara pandang yang baik. Ia mendefinisikan elektabilitasini tidak hanya sekedar aspek moral kehidupan, tetapi aspek moral sosial, aspek moral berpolitik, dan bernegera.

"Pemuda Muhammadiyah harus membangun image yang baik dan perlu kita merepresentasikan kembali bagaimana prinsip menjadi kader yang baik, bagaimana prinsip memahami perjuangan Muhammadiyah, bagaimana menjadikan kader yang memahami ideologi dasar Muhammadiyah tentu modal-modal dasar inilah yang menjadi modal awal untuk melangkah pegerakan Pemuda Muhammadiyah kedepan bisa lebih baik sesuai apa yang dicita-citakan Muhammadiyah," tegasnya. (Basri/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Muhammadiyah menerima silaturahmi Menko Polhukam ....

Suara Muhammadiyah

29 February 2024

Berita

PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah – Taman Pustaka KH Ahmad Dahlan Pulang Pisau menggelar lokaka....

Suara Muhammadiyah

6 November 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pengakuan bahasa Indonesia sebagai salah satu bahasa resmi dalam Si....

Suara Muhammadiyah

17 October 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Ketua Panitia Organization Commitee (OC) Muktamar 49 Muhammadiyah dan Ai....

Suara Muhammadiyah

8 June 2026

Berita

MTK PDA dan Lazismu Kota Yogyakarta Gelar Pengajian Ramadhan 1447 Mengkaji Fiqih Zakat yang Berkeadi....

Suara Muhammadiyah

17 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah