Lazismu UMS Berikan Beasiswa Hingga Lulus Sarjana

Publish

11 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
989
UMS

UMS

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lazismu UMS berikan beasiswa hingga lulus Sarjana (S1) pada Jum'at (8/9) di kantor kemahasiswaan Gedung Induk Siti Walidah UMS.

Program ini merupakan salah satu amanah yang diberikan kepada LazizMu UMS untuk memberikan beasiswa bagi anak yatim dari keluarga besar Universias Muhammadiyah Surakarta.

Sasaran Beasiswa tersebut merupakan anak yatim lepas penghasilan dari orang tua yang bekerja di UMS tetapi sudah meninggal sebelum masa pensiunnya. 

Ketua LazizMu UMS Dr., Mahasri Shobahiya, M.Ag., menyampaikan bahwa beasiswa tersebut diberikan saat setelah ditinggalkan orang tuanya, meskipun yang bersangkutan  belum masuk kuliah. Entah masih SD/SMP/SMA sudah ditinggalkan orang tuanya biaya sekolah tersebut tetap ditanggung oleh LazizMu UMS hingga lulus S1.

"Untuk anak yang bersekolah atau diperguruan tinggi Muhammadiyah akan dibiayai Full 100%, jika anak yang bersekolah atau diperguruan tinggi di luar Muhammadiyah kan ditanggung sebesar 75% dari biaya tersebut," tambah Mahasri.

Beasiswa ini guna membantu keluarga yang ditinggal pasangannya tersebut agar pendidikan tetap bisa berjalan hingga lulus S1. Jadi pendidikannya tetap baik dan tidak terbengkalai. (ALWY)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LAMANDAU, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamandau terus berupaya meng....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Acara Recon PR 2.0 yang diselenggarakan oleh Perhumas Muda Jakarta Ray....

Suara Muhammadiyah

3 October 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Konsolidasi menjadi ajang penting bagi Muhammadiyah untuk memper....

Suara Muhammadiyah

17 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Bersama Lembaga Seni Budaya d....

Suara Muhammadiyah

27 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) DKI Jakarta mengusulkan se....

Suara Muhammadiyah

8 October 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah