LDK PP Muhammadiyah Buka Rekrutmen Dai Komunitas untuk Daerah 3T 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
982
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Dalam semangat dakwah pencerahan dan pengabdian kepada umat, Pimpinan Pusat Muhammadiyah melalui Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) resmi membuka Rekrutmen Dai Daerah 3T (Terluar, Terdepan, dan Tertinggal) Tahun 2025. Program ini memberikan peluang istimewa bagi para dai muda untuk berkiprah langsung di tengah masyarakat pelosok Nusantara.

Dengan mengusung tema “Jadilah Bagian dari Perubahan yang Menginspirasi”, Muhammadiyah memanggil kader-kader terbaik bangsa untuk terjun dalam dakwah komunitas yang tidak hanya menebar ilmu keislaman, tetapi juga membangun kemandirian masyarakat di wilayah 3T.

Syarat Umum Calon Dai:

1. Minimal pendidikan S1

2. Mampu membaca Al-Qur’an secara tartil

3. Memiliki jiwa kepemimpinan dan kemampuan berbaur dengan masyarakat

4. Mampu menjadi imam, berkhutbah, dan berceramah

5. Melek teknologi dan media digital

6. Hafalan Al-Qur’an menjadi nilai tambah


Syarat Administrasi:

1. Formulir pendaftaran

2. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga

3. Surat rekomendasi dari PWM, PDM, atau ortom tingkat Pusat/Wilayah

4. Para dai yang terpilih akan mendapatkan berbagai fasilitas pendukung, di antaranya: nafkah bulanan, akomodasi keberangkatan, pelatihan eksklusif Dai Komunitas, sertifikat resmi, serta bergabung dalam Korps Dai Muhammadiyah. Selain itu, pengalaman dakwah yang luar biasa di berbagai pelosok Indonesia menjadi bekal berharga bagi para peserta.

Pendaftaran dibuka pada 7 – 17 Mei 2025 dan dapat diakses melalui tautan berikut:
🔗 https://bit.ly/DaiLDKPPM2025

Untuk informasi lebih lanjut, calon pendaftar dapat menghubungi kontak resmi panitia:
📞 WhatsApp: +62 858-1986-0582 | +62 813-8431-6790

Mari ambil bagian dalam dakwah yang mencerahkan, membina, dan menginspirasi di tanah air tercinta bersama Muhammadiyah!


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PONOROGO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah 'Aisyiyah (PDA) Ponorogo menggelar donor darah dalam ....

Suara Muhammadiyah

19 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Songsong puncak Milad ke-111 Muhammadiyah pada 18 November 20....

Suara Muhammadiyah

8 November 2023

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Tim Dosen Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) yang tergabung dalam Pen....

Suara Muhammadiyah

31 August 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Kualitas literasi menjadi kunci dalam menghadapi Era Post Truth....

Suara Muhammadiyah

22 January 2024

Berita

ASAHAN, Suara Muhammadiyah – Menjelang pelaksanaan Milad Muhammadiyah ke-111 “LESBUPORA ....

Suara Muhammadiyah

7 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah