Lewat Silaturahim, KH Sudirman: MBS Awwalul Islam Parangloe Kuat dan Maju

Publish

9 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
364
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School (MBS) Awwalul Islam Parangloe, kota Makassar menggelar silaturahim dan buka puasa bersama.

Berlangsung di Lapangan MBS Awwalul Islam Parangloe, Tamalanrea, Jl Ir Sutami Makassar, Jum'at (7/3/2025).

Turut hadir staf Lurah Parangloe, Lurah Bira Kecamatan Tamalanrea, PD Muhammadiyah Makassar, Orangtua Santri, Hingga Pimpinan Guru MBS Awwalul Islam.

Direktur MBS Awwalul Islam KH. Sudirman menyampaikan bahwa kegiatan silaturahim ini dalam rangka memperat kebersamaan antara seluruh estekholder.

"Agenda silaturahim dan buka puasa ini juga sebagai rangkaian pasca ananda santri telah melaksanakan ujian dan ini pula ditandai dengan perpulangan santri," ungkapnya.

Tak hanya itu, KH Sudirman meminta para ananda santri saat libur untuk terus melakukan hal-hal positif apalagi dibulan ramadan.

"Jaga solat, terus baca Al-Qur'an, ceramah, bantu orangtua dan aktivitas amaliah ramadan lainnya," harapnya.

Bakal Buka Pendaftaran Santri Baru

KH. Sudirman yang juga Wakil Ketua PD Muhammadiyah Makassar ini menyampaikan bahwa saat ini santri MBS Awwalul Islam berjumlah 32 santri terdiri dari satuan pendidikan SMP dan SMA.

Sehingga untuk penerimaan santri baru tahun ajaran 2025/2026 akan segera dibuka.

"Insyallah kita akan buka pendaftaran santri baru, dan rencana yang dibutuhkan sebanyak 180 santri," tuturnya.

Dengan demikian, KH. Sudirman yang baru saja diamanahi sebagai direktur berkomitmen untuk membawa MBS selangkah lebih maju.

"Ini pesantren kita, mari kita sama-sama besarkan, insyallah kita akan bentuk simpul-simpul hingga ke ranting-ranting Muhammadiyah, untuk mengajak ananda tercinta kita bisa mondok," harapnya. (*)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah –  Pembukaan acara Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa B....

Suara Muhammadiyah

26 September 2023

Berita

SAMARINDA, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) melantik jaja....

Suara Muhammadiyah

30 July 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 45 peserta yang terdiri dari para perempuan tangguh mengikuti....

Suara Muhammadiyah

9 January 2025

Berita

GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Banyak jalan menuju Roma, peribahasa tersebut cocok disematkan untuk....

Suara Muhammadiyah

29 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Komitmen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dalam menye....

Suara Muhammadiyah

6 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah