LHKP Muhammadiyah Sulsel Resmi Terakreditasi Sebagai Pemantau Pemilu 2024

Publish

12 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1363
LHKP Muhammadiyah Sulsel

LHKP Muhammadiyah Sulsel

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik (LHKP) Muhammadiyah Sulsel resmi terakreditasi sebagai pemantau pemilu tahun 2024. Penyerahan akreditasi pemantau pemilu 2024 diserahkan oleh Bawaslu Sulsel di kantornya, Senin (12/2/2024).

Menurut Ketua LHKP PWM Sulsel, Basti Tetteng bahwa keikutsertaan LHKP PWM Sulsel menjadi pemantau pemilu adalah bagian dari kontribusi Muhammadiyah untuk menjaga Pemilu berlangsung secara bertambat, luber dan jurdil.

"Ini bagian dari kontribusi LHKP dalam menjaga marwah Pemilu, memastikan prinsip-prinsip pemilu yang luber dan jurdil" terang pengajar Psikologi Politik UNM ini.

Sementara anggota Bawaslu Sulsel, Saiful Jihad mengapresiasi keikutsertaan LHKP PWM Sulsel dalam pemantauan pemilu tahun ini.

"Masyarakat sipil, seperti Muhammadiyah penting manjadi pengawal tegaknya demokrasi. Di Sulsel ada 7 lembaga pemantau yang terakreditasi, termasuk LHKP PWM Sulsel ini" terangnya.

Dengan kehadiran pemantau ini, berkolaborasi dengan pemantau yg terakreditasi secara nasional bisa berkolaborasi dalam mengawasi proses pemungutan dan penghitungan suara nanti.

Lebih jauh Ketua LHKP PWM Sulsel, Basti Tetteng menyampaikan bahwa dalam kegiatan pemantauan pemilu ini, pihaknya telah menyiapkan workshop untuk meningkatkan pengetahuan para relawan pemantau LHKP PWM Sulsel.

"Rencana Senin (12/2) malam kita rencana workshop dengan para relawan dari Kabupaten/kota se Sulsel dengan narasumber dari LHKP, Bawaslu, Perludem dan JPPR," terangnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Gandeng SSI untuk Standar Mutu Laboratorium Tersertifikasi JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pe....

Suara Muhammadiyah

10 January 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Suasana penuh kehangatan dan ketenangan menyelimuti pelaksa....

Suara Muhammadiyah

21 May 2025

Berita

Kado Yudisium Program Studi D3 Keperawatan  CIAMIS, Suara Muhammadiyah - STIKES Muhammadiyah C....

Suara Muhammadiyah

25 October 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar kembali mencatatkan capai....

Suara Muhammadiyah

19 June 2025

Berita

CEPU, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren At-Tajdid Muhammadiyah Blora sukses menggelar acara Wisu....

Suara Muhammadiyah

1 October 2024