LKSA Putri 'Aisyiyah Kota Malang Gelar Sosialisasi Ketentuan AUMSOS

Suara Muhammadiyah

16 July 2024

1599
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MALANG, Suara Muhammadiyah – LKSA (Panti Asuhan) Putri 'Aisyiyah Malang sukses mengadakan kegiatan Sosialisasi Ketentuan MPKS tentang AUMSOS dari PP Muhammadiyah pada Ahad, 14 Juli 2024. Acara ini menghadirkan Bapak Zaenal Abidin, S.Sos., M.Si. sebagai pembicara utama.

Kegiatan ini berlangsung di LKSA Putri 'Aisyiyah Malang dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk MPKS PCM Kota Malang, MKS PDA Kota Malang, PCM Lowokwaru, PCA Lowokwaru, serta perwakilan dari seluruh LKSA se-Kota Malang. Jumlah total peserta mencapai 37 orang, termasuk segenap pengurus dan pengelola LKSA Putri 'Aisyiyah Malang.

Mengingat keterbatasan waktu, penyampaian materi dilakukan secara ringkas melalui poin-poin utama dari Ketentuan MPKS tentang AUMSOS. Setelah pemaparan materi, sesi dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab yang aktif, terutama mengenai operasional LKSA.

Para peserta menilai materi yang disampaikan sangat bermanfaat, terutama bagi pengelolaan LKSA agar sesuai dengan ketentuan yang ada. 

Dalam penyampaiannya, Zaenal Abidin menegaskan pentingnya LKSA milik Persyarikatan Muhammadiyah untuk segera mengadaptasi Ketentuan MPKS. Ia menekankan bahwa temuan terkait kondisi kelembagaan, layanan, dan SDM LKSA memerlukan akselerasi pendampingan dan sinergi dari semua pihak.

"Tidak mudah menerima anak asuh tanpa asesmen, dan pengasuhan terbaik tetap dalam keluarga. Kami ingin LKSA milik Persyarikatan memiliki peran yang lebih luas," ujar Zaenal. MPKS PP sangat mengapresiasi inisiatif seperti ini di semua wilayah.

Acara ini diakhiri dengan harapan besar bahwa LKSA di bawah naungan Muhammadiyah dapat terus meningkatkan kualitas pengelolaannya sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan dan Pendidikan Non Formal (PNF)....

Suara Muhammadiyah

15 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) Pimpinan Pusat Muh....

Suara Muhammadiyah

16 December 2025

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menebarkan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, PR IPM ....

Suara Muhammadiyah

7 March 2026

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 18 PDM Kabupaten/Kota menghadiri Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil)....

Suara Muhammadiyah

3 March 2024

Berita

Milad Muhammadiyah dan UMAM Meriah Resepsi Milad Muhammadiyah ke 113 dan University Muhamadiyah Mal....

Suara Muhammadiyah

28 November 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah